Построить уральские мечети теперь можно через Интернет

Во всемирной паутине заработал ресурс «Байтуллах» (Дом Аллаха), расположенный по адресу http://baytullah.ru. Как рассказал корреспонденту Ислам.ру один из его создателей, зам. имама-хатыба екатеринбургской мечети «Рамазан» Альбир Баязитов, сайт будет посвящен строительству мечетей и медресе в Свердловской области.

«Ресурс мы запустили с 15 мая, пока он находится в стадии становления, – поясняет религиозный деятель. – Мы будем публиковать на нём информацию обо всех строящихся мечетях и медресе Свердловской области вне зависимости оттого, к какому Духовному управлению они относятся. Там можно будет найти фотографии со стройки, эскизные проекты мечетей, реквизиты и контактную информацию для перечисления пожертвований. В ближайшее время мы отправимся в поездку по городам и сёлам для того, чтобы сфотографировать строящиеся объекты».

В планах создателей ресурсов составление электронной карты мечетей Свердловской области, сбор и передача всем желающим проектно-сметной документации для того, чтобы люди, стремящиеся построить мечеть, не тратились на заказ проекта, а использовали уже имеющиеся, модернизируя их или меняя строительные материалы. «Мы просим всех, кто строит мечети на Среднем Урале, присылать свои фотографии и координаты нам для публикации», – призывает Альбир Баязитов.

Алексей Старостин