В Зеленодольск откроется исламский детский лагерь

С 1 июля 2011 года в мечети г. Зеленодольск Республики Татарстан будет проходить восьмой по счёту ежегодный мусульманский детский лагерь. Воспитанниками этого лагеря будут девочки и мальчики, возраст которых будет варьироваться с 9 до 14 лет. Необходимо отметить, что девочки и мальчики будут находиться в отдельных группах, что соответствует нормам Ислама. Об этом корреспонденту «Ислам.ру» сообщил мухтасиб Зеленодольского района Хамид-хазрат Зиннатуллин.

Дети из разных городов и республик, собравшиеся в этом лагере, в течение 15 дней будут обеспечены проживанием и питанием.

Программа этого лагеря очень насыщенна. Здесь дети наряду с интеллектуальным развитием и изучением основ Ислама, арабской графики, правильного чтения Корана, чтением пятикратного намаза, будут также получать и физическое воспитание. Будут организованы занятия по волейболу, футболу, и другим видам спорта. В мечети также имеется видеозал, где ребята смогут смотреть фильмы на религиозную тематику.

«Подобные мероприятия мы проводим не первый год и имеем некоторый опыт. Довольными отдыхом в этом лагере остаются не только дети, которые находят здесь много новых друзей, обретают новые знания, но и их родители. Они замечают, что за полмесяца дети меняются в лучшую сторону. Такие лагеря воспитывают в детях духовно-нравственный стержень», – прокомментировал Хамид-хазрат.

Аделя Саттарова