В Центральной больнице Буинска открылась молельная комната для мусульман

В г. Буинске (Татарстан) состоялось открытие молельной комнаты на территории Центральной больницы города. Оборудование комнаты под молельную произошло усилиями мусульман Буинского района.

«Идея открытия молельной комнаты возникла у меня, когда я, путешествуя по России, наблюдал опыт моих коллег в открытии подобных комнат для совершения намаза. Это и молельные комнаты в военных училищах, и открытие молельной комнаты на Центральном рынке г. Казани. Да к тому же на этот счёт поступало много просьб и предложений от жителей. Ведь не секрет, что в Буинском районе Татарстана проживает большое количество мусульман», – сообщил в беседе с корреспондентом «Ислам.ру» мухтасиб Буинского района Линур-хазрат Сабирзянов.

Первым шагом было согласование данной идеи с главой Буинского района. После положительного ответа состоялись переговоры с главным врачом больницы, которому понравилась идея верующих, и он выделил под эти цели небольшую комнату.

«У нас имеются дальнейшие планы на открытие подобных комнат в медицинском училище, ветеринарном техникуме Буинского района и в местах, где собираются мусульманская общественность», – добавил Линур-хазрат.

Аделя Саттарова