Организация, отстоявшая право женщин фотографироваться в хиджабе на паспорт, отметит своё 15-летие

19 мая в Казанской мечети «Марджани» Республики Татарстан состоится собрание, посвященное 15-летию Общественной организации Татарстана «Муслима», об этом корреспонденту Ислам.ру сообщила председатель организации, член Президиума общественной организации «Российское Исламское наследие» Альмира-апа Адиатуллина.

На мероприятия приглашены представители различных общественных мусульманских организаций, министерств РТ и т.д.

Напомним, что ООТ «Муслима» за 15 лет провела огромную работу в сфере развития Ислама не только в Татарстане, но и РФ в целом. Ведь именно эта организация вместе с активистами, во главе с Альмирой Латфулловной, отстояла право женщин-мусульманок всей России фотографироваться на паспорт с покрытой головой. Также большим достижением этой организации является то, что они добились сноса пивнушки, находившейся поблизости со знаменитой казанской мечетью «Кул Шариф». К тому же общественная организация «Муслима» вот уж в 14-раз подряд организовала республиканский конкурс чтецов Корана среди детей, последний из которых прошёл 3 апреля 2011 года в Казани.

Организация ведёт большую просветительскую работу среди женщин-мусульманок, а также занимается вопросами нравственного воспитания молодого поколения. И это лишь малая часть того, что удалось сделать ООТ «Муслима», с помощью Аллаха, на благо Ислама и уммы России.

Аделя Саттарова