Мусульмане Свердловской области прибирались на зияратах

7 мая во многих населенных пунктах Среднего Урала верующие устроили субботники на мусульманских кладбищах. Как рассказал «Ислам.ру» и.о. главы мусульман Уральского региона, муфтий Альфрид Мустафин, субботник состоялся на кладбище г. Асбеста. В нём приняли участие более 20 человек, которые собрали и вывезли три КАМАЗа мусора, накопившегося за год. Муфтий отметил также, что субботники в Асбесте в майские праздники проводятся с 1992 года.

Аналогичное мероприятие прошло 7 мая в г. Красноуфимске. «На мусульманском кладбище города пришли более 30 человек, - сообщил корреспонденту «Ислам.ру» районный имам-мухтасиб Рафаил Сафин, - субботник прошёл очень хорошо. Люди работали с энтузиазмом, мы убрали весь накопившийся за зиму хлам, вывезли несколько тракторных прицепов с мусором. В результате кладбище преобразилось».

Ещё один субботник прошел в этот же день на кладбище деревни Средний Баяк Красноуфимского района. Там мусульмане не только убирали мусор, но и огородили территорию новым забором из плетёной проволоки.

Алексей Старостин