Мусульмане Марий Эл выразили благодарность ветеранам ВОВ

В минувшую пятницу, 6 мая  в г. Волжске Республики Марий Эл состоялось мероприятие, приуроченное к майскому празднику 9 мая. В этот день в мечети Волжска чествовали ветеранов Великой отечественной войны.

Ветеранам, в знак благодарности были вручены подарочные наборы, состоящие из продуктов первой необходимости. Эти подарочные наборы были приобретены на спонсорские деньги. Тем же, кто не смог, по каким-либо причинам прийти, подарочные наборы были доставлены на дом, об этом корреспонденту «Ислам.ру» сообщил имам-хатыйб Волжской мечети Азат-хазрат Сибгатуллин.

«Ислам учит нас с достоинством проходить любые испытания. Всевышний повелевает нам развивать терпение, чтоб в момент трудностей мы смогли проявить его и защитить Родину, как это сделали наши деды. Они, будучи ещё молодыми парнями, не повидав жизнь, оставили свои семьи, дома, родителей и пошли защищать Отчизну от захватчиков. Задумывались ли вы, дорогие братья и сестра? Как бы вы поступили на их месте? Давайте выполнять предписания Всевышнего, которые воспитывают в нас истинных патриотов, чтоб в трудную минуту мы могли, как наши деды, встать на защиту родного края!», – сказал в пятничной проповеди Азат-хазрат.

Аделя Саттарова