Уральские мечети объявили «дни чистоты»

В дни майских праздников в ряде уральских мечетей проходят традиционные субботники. Так, 30 апреля на территории мечети «Нур» в пос. Октябрьский Сысертского района Свердловской области прошло благотворительное мероприятие «Субботник-2011», в котором приняли участие прихожане мечети и учащиеся действующего при ней медресе. Об этом корреспонденту «Ислам.ру» сообщил имам-хатыб мечети «Нур» Хакимьян Шарипов. После уборки территории мечети для участников субботника был организован стол с пловом и выпечкой.

Отметим, что в Октябрьском субботник проходит не в первый раз. В прошлом году день чистоты мусульмане провели совместно с поселковой администрацией, благодаря чему на свалку было вывезено более пяти КАМАЗов мусора из центральной части посёлка. 

Мечеть г. Красноуфимска объявила о проведении субботника на территории мусульманского кладбища на 7 мая. Как рассказала «Ислам.ру» председатель Красноуфимской национально-культурной автономии татар Расима Сафина, в эти дни субботники проходят на территории всех мечетей и мусульманских кладбищ Красноуфимского района.

Алексей Старостин