Сергей Собянин будет решать проблемы мусульман

В Москве начнётся строительство мечетей.

«В Москве катастрофически не хватает мечетей», – признал мэр столицы Сергей Собянин, выступая в эфире радио "Эхо Москвы".

Говоря о количестве мечетей в Москве, главред радиостанции Алексей Венедиктов напомнил мэру об огромных массах людей, собирающихся в четырёх московских мечетях. "Четыре мечети в Москве. Ну, это же ничто!" – сказал Венедиктов.

"Да, это мало", – признал Собянин, сообщив, что вопрос с мечетями в столице будет решаться, несмотря на сложность, которая, по его словам, вызвана отсутствием места.

"Вопросы с такого рода культовыми зданиями – они очень сложные в Москве. При той плотности застройки, населения не так просто выделить землю под них. Тем не менее, мы стараемся это делать. Но мы должны учитывать мнение населения в обязательном порядке", – сказал Собянин.

В качестве одного путей решения проблемы, градоначальник видит предоставление верующим территорий для празднования религиозных праздников. По его словам проведение праздников должно быть организовано не только возле культовых зданий, но и на других территориях, где это возможно.