Сайт по поиску работы для мусульман начнет работу в России

Мобильное приложение и сайт по поиску работы для мусульман, запустят в столице. На платформе сервиса соискатели смогут выкладывать резюме, а работодатели - оставлять вакансии. Пользователи смогут найти вакансии в "халяльных" кафе и магазинах, а также любых других компаниях, кроме торгующих алкоголем, табаком, а также банков.

Предполагается, что соискатели будут искать работу, соответствующую их религиозным убеждениям. Например, график с перерывом на молитву в пятницу. Сайт в начале следующей недели запустят в тестовом режиме в Москве, Татарстане и в республиках Северного Кавказа. Затем появится приложение, сообщает m24.ru .

Руководитель проекта "Halal Work" Айрат Касимов рассказывает: "На сайте и в приложении будут представлены абсолютно все виды деятельности, потому что мы планируем работать не только с компаниями в сфере "халяль", но и с участниками больших рынков". Однако, по его словам, есть должности и профессии, которые запрещены для мусульман. "Это алкогольная, табачная промышленность и кредитование. С такими организациями мы сотрудничать не сможем".