Муфтий Москвы выступил в прямом эфире на радиостанции «Сити ФМ» на тему «Уроки Парижа»

14 января в прямом эфире программы «Городские стражи» – спецпроект радиостанции «Сити ФМ», которую ведёт глава комиссии по общественной безопасности ОП России Антон Цветков, муфтий Москвы Альбир Рифкатович Крганов поделился своим видением последних событий произошедших в Париже, где 7 января было совершено нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo.

Религиозный деятель призвал не подаваться на  провокации и не допустить развития конфликта. Альбир хазрат Крганов также осудил осквернение Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве.

«Мы видим, как в мире совершается множество попыток для противопоставления Ислама другим конфессиям. Мы должны это понимать и не идти на поводу у злодеев и не становиться игрушкой в их грязных руках. Я призываю мусульман нашей страны и представителей всех конфессий не поддаваться на провокации и не нарушать этноконфессиональное согласие», – подчеркнул духовный лидер.

Вместе с муфтием гостями передачи были ветеран группы «Альфа», член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Игорь Шевчук и Абажер Иван – представитель Общественной палаты Республики Крым в общественной палате Российской Федерации, председатель болгарского национально-культурного центра.

Эфир получился интересным, это было заметно по активности радиослушателей, которые звонили и задавали Альбиру Крганову вопросы. Отвечая на вопросы, он отметил, что нельзя покушаться на нравственные ценности и чувства верующих, к какой бы конфессии они не относились.

«А человек вступив на путь террора, сходит с дороги религии Ислам. У такого человека своя дорога и ведет она в Ад. Ислам – это мир, безопасность, процветание, согласие. В Исламе нет террора, и не может быть, потому что это запрещено Всевышним и Его Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение)», – подчеркнул Муфтий Москвы.

Игорь Шевчук, Абажер Иван и ведущие передачи поддержали мнение Альбира Крганова. Более того была высказана такая мысль: «мы представители разных религий, я как христианин, если увижу что какой-то хулиган пытается оскорбить чувства мусульман, я его остановлю, точно также я уверен, если кто-то попытается оскорбить религиозные чувства христиан, то Альбир Крганов тоже не позволит этого сделать».