Абдулатипов за ношение религиозной одежды в школе

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов считает необходимой разработку школьной формы, которая в том числе может включать религиозные элементы. Об этом он заявил на прошедшем вчера заседании антитеррористической комиссии.

Ранее президент России Владимир Путин также заявлял о необходимости учитывать национальные особенности в регионах при создании единой школьной формы в образовательных учреждениях.  

«Я предложил Министерству образования, Министерству культуры, Духовному управлению мусульман вместе сесть и разработать проект формы. Почему нельзя предусмотреть лёгкий платок? Захочет носить платок – пусть носит, если нет – не носит. Думаю, здесь можно найти компромиссный вариант», – сказал Абдулатипов.

По словам участников заседания, директоры некоторых школ в республике негативно относятся к ношению атрибутов женского мусульманского костюма, в частности, платка, что в последующем может повлечь к усилению напряжённости в обществе и бойкотированию школ. Поэтому в этом вопросе необходимо найти компромисс.