Глава мусульман Подмосковья решил вопрос с захватом земли в Балашихе

Накануне появилась информация о том, что на участке муниципального кладбища города Балашиха, выделенном мусульманской общине под захоронения в соответствии с исламскими обрядами, происходит захват земли.

Ранее бывший глава города Балашиха Владимир Самоделов устным распоряжением разрешил мусульманской общине использовать эту землю под захоронения, несмотря на то, что кладбище официально не действует. Однако, как отметили на днях представители местной мусульманской общины, сотрудниками кладбища ведётся захват оставшихся двух «мусульманских» рядов.

В связи со сложившейся ситуацией у Председателя Духовного управления мусульман Московской области Рушана-хазрата Аббясова состоялся телефонный разговор с главой городского округа Балашиха Юрием Максимовым, сообщает пресс-служба ДУММО.

В ходе беседы Рушан-хазрат высказал обеспокоенность мусульманской общины и попросил вмешательства администрации города в данный вопрос. Глава городского округа Юрий Максимов заверил, что уже провёл переговоры с МУП «Ритуал» о необходимости прекратить захоронения на мусульманском участке кладбища. Кроме того, он проинформировал о том, что в районе Чёрное организовано муниципальное кладбище, где также будет выделен мусульманский участок под захоронение в соответствии с исламскими канонами.

Председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан-хазрат Аббясов поблагодарил главу городского округа Балашиха Юрия Максимова за оперативное решение данного вопроса. В завершение разговора стороны договорились о взаимном плодотворном сотрудничестве.