Российский космонавт назвал Мекку и Медину «Божьим чудом»

Российский космонавт Анатолий Иванишин заявил о том, что с космоса Мекка и Медина выглядят как два самых больших светящихся пятнышка на Земле, сообщает akhbaar24.argaam.com.

«Во время своего пребывания в космическом пространстве мы с коллегами попытались сделать фотосъёмки ряда стран, которые славятся своим ночным освещением, таких как Париж, некоторые районы Европы и Америки, однако полученные снимки получались не чёткими. Затем, направив объектив аппарата космического корабля, делающего снимки Земли из космоса, на Аравийский полуостров, весь экипаж нашего корабля был восхищён полученным изображением. Мы заметили два ярко светящихся пятнышка, однако не могли понять, что это. Позже, после того как были определены координаты местности, эти два удивительных пятнышка Земли оказались двумя священными городами мусульман», – отметил Ивашин, рассказывая о своих полётах в космическом пространстве.

Анатолий Ивашин, восхищённый открывшейся перед ним с космоса красотой Мекки и Медины, назвал увиденное «Божьим чудом». По данным Лондонской газеты «Ближний Восток», российский космонавт для подтверждения своих слов обещал опубликовать снимки как можно скорее.