Андрей Панин предложил россиянам принять Ислам и тем самым избавиться от пьянства

Популярный российский актёр Андрей Панин сделал сенсационное заявление, призвав всех россиян принять Ислам. В интервью газеты «Аргументы Недели» он заявил: «И вообще, мне кажется, надо всем переходить в Ислам».

На вопрос изумлённого журналиста:

 – Вы шутите?

Андрей Панин ответил:

– Нисколько. Хотя бы какое-то оставшееся белое население станет меньше бухать.

Интервью с актёром было вовсе не на религиозную тему, речь шла о премьере нового фильма режиссёра Александра Прошкина «Искупление», в котором Панин сыграл заведующего клубом – человека, опалённого войной, но сохранившего в тяжёлое послевоенное время достоинство и офицерскую честь. Андрей Владимирович и в жизни оказался человеком резким, за словом в карман не лезущим.

Своё отношение к религии актёр, за плечами которого более 70 ролей в кино, затронул, рассказывая о том как «слишком монгольский разрез глаз» помешал ему сняться в роли священнослужителя.

Впрочем вы сами всё поймёте, прочитав этот отрывок из интервью.

– Андрей Владимирович, у того же Александра Прошкина вы недавно сыграли в картине «Орда» хана Тинибека. Вы знали, что ваша роль будет такой – яркой, но довольно маленькой?

– Понимаете, в чём дело. Меня же не утвердили на главную роль митрополита Московского Алексия, которую в итоге сыграл Максим Суханов. А знаете, кто не утвердил? – Русская православная церковь. Резюме звучало приблизительно так: «При всём уважении к Андрею Владимировичу Панину у него слишком монгольский разрез глаз».

– Это что же, какой-то кастинг был в патриархии?

– Понятия не имею, как там было. Мне просто режиссёр об этом сказал. Я сам не общаюсь с попами… Так вот, после этого Прошкин и предложил: «У меня там есть один монгол, будешь его играть? Роль, правда, не очень большая». Я согласился. И сыграл хана, который был убит в ходе заговора практически в начале фильма. Ну, сыграл и сыграл. Правда, в моём случае немножко переборщили с гримом, потому что среди окружавших меня артистов-якутов я выглядел китайцем.

– А вы вообще православный человек?

– Нет, я атеист, некрещёный. А зачем? Никогда и желания не было. Может, скажу для вашего уха речи крамольные. Мне кажется, ортодоксальная православная церковь – несколько вымирающая вещь, она устарела совершенно. И она недолго протянет. О чём и говорят последние события вокруг РПЦ – история с часами патриарха, с группой Pussy Riot и так далее. В случае с этими девчонками я вообще не понимаю – при тех деньгах, которые есть у церкви, могли бы посильнее озаботиться службой безопасности в храме Христа Спасителя, наладить должную охрану! А так – бардак какой-то. Впрочем, чего ожидать от организации, которая до недавнего времени была главным импортёром алкоголя и табака в нашу страну. Здесь, как говорится, no comments. И вообще, мне кажется, надо всем переходить в Ислам.

– Вы шутите?

– Нисколько. Хотя бы какое-то оставшееся белое население станет меньше бухать.

Источник: Аргументы Недели