Туризм по законам Ислама

Сейчас в мире насчитывается 1,8 миллиарда мусульман. Их число быстро увеличивается, и по прогнозам демографов, к 2025 году число мусульман достигнет 30 процентов от всего населения земного шара. А это значит, вырастет число так называемых халяльных отелей, сообщает «Русская служба ВВС».

Мировая тенденция такова, что хорошо образованные мусульмане из крупных городов, путешествующие по всему миру со своими семьями, ищут отели и рестораны, ориентированные на исламские традиции.   

Туристы-мусульмане испытывают массу неудобств. Большинство отелей не могут предложить официальной халяльной кухни, были проблемы с определением направления Мекки, времени намазов и т.д. Но привыкшая путешествовать зажиточная часть мусульманского общества заставила считаться с собой. Мусульмане из больших городов постепенно повышают свои потребительские запросы, и туризм – лишь один из секторов экономики, где они тратят деньги.

Отметим, что  Малайзия пока лидирует по разнообразию сервиса, предоставляемого туристам из исламских стран. На прошедшей в апреле в Куала-Лумпуре ежегодной выставке халяльных товаров, перед посетителями представили огромное количество разнообразной продукции.

На сегодняшний день самыми популярными странами для отдыха мусульман также остаются традиционно мусульманские же страны – Египет, Малайзия, Турция. Среди немусульманских стран лидирует Австралия.