В Москве построят крупнейшую в России мечеть

Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона подало документы на получение земельного участка для строительства новой соборной мечети и культурного центра, пишут «Известия».

Власти Москвы приняли проект мечети и отдали его на согласование в Москомархитектуру. Градостроители должны будут найти подходящее место для возведения мусульманского храма. Предлагается построить храм недалеко от кольцевой дороги, возле станции метро и с хорошим подъездом для транспорта, как общественного, так и личного.

По словам заместителя верховного муфтия и председателя Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Альбира Крганова, к правительству Москвы было сделано обращение с просьбой о выделении земельных участков. Сейчас идёт работа с документами.

Новая мечеть будет вмещать 40-60 тысяч верующих и обещает стать крупнейшей в России и второй по размерам в СНГ. Уступать она будет только мусульманскому храму, который возводят по инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Душанбе.