Наночастицы золота лечат рак! Открытие египетских учёных

Политические процессы, идущие в Египте, по-видимому, пока не затронули научную сферу страны. Это подтверждает последнее открытие египетских учёных. Был достигнут положительный результат в применении золота для лечения злокачественных опухолей, сообщает ИТАР-ТАСС.

На пресс-конференции в каирском Национальном центре научных исследований доктор Мустафа ас-Сейид сообщил, что клинические опыты показали эффективность применения наночастиц золота в предотвращении распространения раковых клеток.

Наночастицы золота, доставленные к очагу заболевания с помощью лазера, останавливают рак за счёт атрофии кровеносных сосудов опухоли. Учёный отметил, что воздействие оказывается только на поражённые клетки, здоровым клеткам никакого вреда нет.

На данном этапе проводятся клинические испытания на животных. После того, как полностью подтвердится отсутствие побочных эффектов, начнутся испытания и на больных людях. Как считает Мустафа ас-Сейид, в случае эффективности использование наночастиц сможет оказать решающую роль в лечении рака печени, почек, селезёнки.