Паломники проводят мавлиды перед отбытием в Мина

Сегодня вечером паломники, совершающие хадж, отбывают из Мекки на территорию Мина, где размещаются в палаточном городке.

В их числе и участники благотворительных рейсов, спонсируемых сенатором Сулейманом Керимовым. Перед отъездом из гостиницы группы паломников проводят мавлиды, на которых восхваляется Посланник Аллаха (мир ему и благословение), рассказывается в стихотворной форме о его жизнедеятельности.

У паломников, которые только ещё недавно были в Медине, совершали зиярат к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), сердца которых наполнились любовью к нему, восприятие мавлиды было совершенно иным. Каждый из них мысленно переносился обратно в Медину, вспоминая, как он стоял перед Равзой, приветствуя Посланника Всевышнего (мир ему и благословение), вдыхая аромат лучезарного города.

Совершив мавлид и взяв с собой из вещей только самое необходимое, паломники садятся в автобусы и выезжают в местность Мина. Пробыв там ночь, на следующий день утром они отправятся в местность Арафат.  Пребывание в этой местности в день Арафа является основным обрядом хаджа.