Российский паломник похоронен на кладбище Бакия

Погибший в результате ДТП помощник руководителя группы дагестанских паломников Мухаммад-хаджи Рашидов был похоронен в Медине, на кладбище Бакия.

Воистину быть захороненным на этом почитаемом кладбище, где покоятся родственники Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), его сподвижники, известные праведники, – большая честь для любого мусульманина. И Мухаммад-хаджи заслужил это право. Теперь благодать от мольбы миллионов верующих, посещающих кладбище, достанется и ему.

Как сообщалось ранее, 26 октября автобус с дагестанскими паломниками, направляющимися из аэропорта Акабы (Иордания) в Медину, за 200 км до конечной точки маршрута перевернулся в результате повреждения заднего колеса. Помощник руководителя рейса Мухаммад-хаджи Рашидов от полученных ранений скончался на месте. Ещё пятеро человек с различными травмами были размещены в госпитале Медины.

На днях муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев посетил пострадавших. Глава мусульман Дагестана поинтересовался самочувствием пациентов, пожелал им скорейшего выздоровления, дабы они смогли совершить полноценно все обряды хаджа.