Кто убил Майкла Джексона?

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей предстал перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве певца. Против него свидетельствует личный телохранитель покойного, а также показания детектива полиции Лос-Анджелеса Орландо Мартинеса, сообщает «Интерфакс».

Майкл Джексон погиб от передозировки лекарств 25 июня 2009 года. Сам Мюррей отрицает свою вину.

Личный телохранитель певца Альберто Альварес, который первым оказался в комнате, где умер певец, утверждает, что видел, как врач Конрад Мюррей засунул в свой портфель пустые пузырьки от лекарств. Врач также приказал ему собрать медицинский инвентарь и другие предметы и только затем дал указание проинформировать о произошедшем власти.

Согласно докладу, подготовленному по результатам вскрытия тела Джексона, пропофол, введённый певцу, применяется при обширном оперативном вмешательстве. Кроме того, выяснилось, что препарат был введён в нарушение медицинских стандартов. Таким образом, Мюррея обвиняют в том, что он пытался скрыть свидетельства получения Джексоном обезболивающего перед смертью.

Коллегия присяжных для рассмотрения дела Мюррея была сформирована в минувшую субботу. Открывая заседание суда, заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрен заявил, что безграничное доверие, которое Джексон оказывал своему личному врачу, стоило певцу жизни. Обвинение утверждает, что Мюррей ввёл своему подопечному смертельную дозу успокоительного препарата пропофол, а затем оставил певца на произвол судьбы. Сам Мюррей виновным себя не признаёт: он неоднократно говорил, что лекарства, которые он выписывал певцу, не могли стать причиной его смерти.

Майкл – мусульманин

Майкл Джексон был известен также тем, что принял Ислам. Впервые информация об этом прозвучала 18 декабря 2003 г.

РИА «Новости» сообщали со ссылкой на британскую газету «The Sun», что официальная церемония «обещания быть верным Корану» прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашённый мусульманский имам дал Джексону новое имя в честь одного из ангелов Аллаха – Микаэль. Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады – исламский символ веры, свидетельствующий о вере в Аллаха. Об этом сообщил источник, близкий к окружению певца.

Несмотря на то, что семья Джексонов принадлежала к секте свидетелей Иеговы, брат Джексона Джермейн принял Ислам намного раньше Майкла, в 1989 году. После совершения паломничества в Мекку Джермейн много рассказывал брату об Исламе.

Примечательно, что после принятия Ислама у Майкла Джексона возникли большие трудности, громкие судебные тяжбы. Обвинения с певца были сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и он вынужден был продать своё знаменитое ранчо в Калифорнии.

50 концертов

Некоторые журналисты, когда выяснили, что дыхание Джексона остановилось после введения ему некоего обезболивающего препарата, то задались вопросом: а что вообще делал Майкл Джексон в Лос-Анджелесе (он давно живёт Арабских Эмиратах) и почему ему вводили обезболивающие препараты? Оказалось, он готовился к концертам в Лондоне, общее количество концертов достигло 50 (!!!). Было продано 750 тысяч билетов по невероятной средней цене около 600 долларов. Это 450 миллионов долларов США!

Любому человеку, знакомому с шоу-бизнесом, было очевидно, что Майкл Джексон не может дать 50 концертов. Ему 50 лет, он тяжело болен и давно не давал никаких концертов. Вся история с этими концертами выглядела как авантюра с самого начала. При этом вскрылся ещё один любопытный факт: именно компания AEG Live, организовывавшая концерты, наняла для певца доктора Мюррея…