Вероучение

Тасбих-намаз – это такая молитва, которую мусульмане совершают с целью прославления Бога, Его восхваления и возвеличивания. Согласно изречению Посланника Божьего ﷺ тасбих-намаз является величайшим подарком Всевышнего, и наградой за этот намаз является прощение всех грехов, старых и новых, независимо от того, сделаны они тайно или явно, по незнанию или сознательно.
05.03.2019
 У нас в вузе одна из актуальных проблем – эта возможность совершения пятничной молитвы. Не всегда преподаватели отпускают с уроков в мечеть. Скажите, пожалуйста, как быть с джума-намазом, если не разрешают уйти с занятий, а самовольный уход чреват последствиями вплоть до исключения?
28.02.2019
Пророк Мухаммад ﷺ любил своих сподвижников и защищал их, он заботился о мусульманах, интересовался их делами независимо от возраста и пола, спрашивал об их состоянии и навещал заболевших. Предлагаем вашему вниманию дуа (мольбу), с которой Пророк ﷺ обращался к Богу за мусульман.
26.02.2019
Каждый день для нас начинается с пробуждения ото сна. И от того, как мы его начнём, во многом зависит какое благо он принесёт для нас. Поэтому верующему следует начинать каждый свой новый день с поминания Господа, следуя Сунне Пророка ﷺ, дабы этот день стал плодотворным и приносящим пользу.
25.02.2019
Что знают о мусульманах люди, не относящие себя к религии Ислам? В первую очередь, конечно, всплывает образ молящегося 5 раз в день. Но почему мусульмане молятся такое количество раз в сутки? Почему не один раз или, к примеру, не 7, ведь число 7 часто встречается в Священных Писаниях?
24.02.2019
Какой смысл в том, что мы говорим «Бисмиллях...» в наших движениях, когда мы кушаем, пьём, встаём, когда выходим или заходим, когда пишем, и вообще во многих житейских делах? Очень красивый смысл заключается, в первую очередь, в том, чтобы мы чувствовали, что в этом мы следуем повелениям Господа
21.02.2019
В недели семь дней. Но именно о значимости пятничного дня говорится в проповедях учёных-богословов. Почему же мусульмане так почитают именно пятницу? Почему пятница является священным днём в Исламе?
20.02.2019
Многие из нас слышали о намазе ад-духа, который совершается уже после восхода солнца. Однако знаем ли мы обо всех особенностях этой молитвы, о тех благах, которые ниспосылаются на того, что её читает? В намазе ад-духа скрыты такие великие дары от Господа, что описать их не представляется возможным…
19.02.2019
Пророк ﷺ указал нам на молитвы-поминания, помогающие мусульманину проявлять терпение. Он сказал: «Кто прочтёт десять славословий после каждого рассветного намаза, тот найдёт Аллаха довольным и опекающим его.
18.02.2019

Страницы