Вероучение

Порою, Всевышний Господь сокращает удел одному из Своих рабов, и в этом кроется некая мудрость, которая позже либо раскрывается, либо так и остаётся скрытой. Тот же, кто уверовал в Творца, проявляет терпение и обращается с мольбой, чтоб открылись перед ним двери удела...
21.12.2018
О лечении Кораном известно с момента его ниспослания. Смысл 82 аята суры аль-Исра» гласит: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих…». Традиция лечения Кораном заложена Посланником Божьим ﷺ, который сам лечил чтением строк священного Писания и обучал этому своих сподвижников.
19.12.2018
Жизнь человека не бывает однотонной, радость сменяется печалью, спокойствие – тревогой, в какой-то период нам сопутствует успех в делах, порою же мы испытываем трудности. Дабы мы смогли с достоинством перенести все перипетии судьбы, Господь даёт нам рекомендации в Своём Откровении.
17.12.2018
Каждый из нас желает обрести Райские блага, к этому стремиться каждый верующий мусульманин. Но лишь желания не достаточно, необходимо искать причины, приводящие к Раю, и главная из них – это довольство Господа. В хадисах Посланника Божьего ﷺ описаны молитвы и деяний, посредством которых можно заслужить Рай.
13.12.2018
Можно ли упоминать имя Пророка Мухаммада ﷺ с эпитетом «господин» (саййид) при совершении намаза, а также в иных случаях? Каково решение Шариата относительно этого вопроса?
10.12.2018
Правда ли, что нашему господину Пророку Мухаммаду ﷺ, сообщают о наших поступках? Если правда, то в какой день это происходит?
08.12.2018
Всевышний послал Пророка Мухаммада ﷺ милостью для миров. Милостью верующим и неверующим, покорным и грешникам, милостью к животным, деревьям, растениям, камням. Он послан как пророк не только к людям, но и джиннам, ангелам и остальным существам.
05.12.2018
Мусульманские богословы дают термину «чудо» следующее определение: «Чудо – это когда Всевышний Аллах совершает что-либо невероятное, что невозможно повторить. И этот поступок Господь выявляет посредством Своего посланника, чтобы убедить людей в его истинности и истинности его пророческой миссии».
03.12.2018
Одной из особенностей Пророка ﷺ было то, что когда он ходил под светом солнца – у него не было тени. Это было по причине возвеличивания его Аллахом ﷻ, чтобы на неё не мог наступить неверный. Аналогично и когда он ходил под светом луны.
01.12.2018

Страницы