Вероучение

Если ты напрасно потратил тысячу лет на то, что тебя не касается и не приносит пользы, а затем в последний миг жизни раскаялся и обрёл счастье, вследствие чего ты навечно остался в Раю, то ты осознал бы, что самой ценной, высокочтимой вещью является твоя жизнь в тот последний миг.
01.01.2021
Ни Коран, ни Сунна не отрицают возможности поминать Аллаха ﷻ таким образом. Напротив, в Коране и хадисах существует большое количество доводов, призывающих к совершению подобного зикра...
31.12.2020
Бог возложил на Своих рабов обязательную пятикратную молитву и установил для каждой из них своё время. Но есть в Исламе и такие периоды, когда запрещено совершать определённые намазы.
30.12.2020
Вопрос: Разрешено ли таксисту оказывать услугу человеку, если он знает, что клиент едет совершать греховное?
29.12.2020
Всевышний нам говорит, что мы сотворены для испытаний на этой земле, а итогом этих испытаний является как раз Судный день, где мы получим вознаграждение за хорошие поступки и наказание за плохие по такой справедливости, которую не сможет установить никто, кроме Всевышнего...
26.12.2020
В связи с распространением в ряде стран нового штамма коронавируса, мир охватила новая паника страха. Правительствами ряда стран были приняты резкие меры по ограничению передвижения граждан. Так 20 стран решили ввести ограничения на авиасообщение.
22.12.2020
Смена фамилии женщины после замужества стало довольно распространённым явлением. Однако в последнее время всё чаще раздаются голоса о запретности подобного действия со ссылкой на высказывания Пророка ﷺ
21.12.2020
К огромному сожалению, имеет место такое негативное явление, как рождение внебрачных детей. Как в таком случае должны поступить биологические родители ребёнка, и какими правами обладает такое дитя согласно нормам Ислама?
19.12.2020
Бытует мнение, что сглаз проистекает лишь от зависти. Поэтому многие полагают, что если и возможно сглазит кого-либо, но никак нельзя сглазить самого себя. Но почтенный Коран и Сунна Пророка ﷺ свидетельствует о расхождении по смыслу этих двух пороков в различных жизненных ситуациях.
19.12.2020

Страницы