Вероучение

Меня родители нарекли именем, которое мне очень сильно не нравилось. Уже в зрелом возрасте я его поменял. Но меня всё время гложет мысль, правильно ли я поступил, не нарушил ли я нормы Ислама в этом вопросе. Скажите, пожалуйста, разрешено ли в Исламе менять имя?
27.10.2018
У нас очень странные соседи. Недавно в стене своего дома установили окно, которое выходит прямо к нам во двор. И теперь наша жизнь во дворе проходит под взглядами соседей…  Можно ли согласно Исламу строить дом так, чтобы окна дома выходили во двор соседа, если он недоволен подобным?
26.10.2018
Вопрос: Соседка часто просит меня посмотреть за её детьми. Но я не знаю, следует ли соблюдать в одежде нормы Ислама, находясь рядом с ними. Скажите, пожалуйста, с какого возраста при ребёнке, который не является махрамом, надо прятать ‘аврат (наготу)?
25.10.2018
Мне по роду работы приходится часто совершать длительные командировки. И здесь встаёт вопрос с своевременным чтением намаза, находясь в транспорте. Скажите, пожалуйста, можно ли во время длительной поездки совершать намаз, сидя в машине?
24.10.2018
Священный Корана служит наставлением человечеству до окончания времён. В этом Слове Божьем содержится бесчисленное количество мудростей, прикосновение к которым дарует благодать в обоих мирах. Предлагаем к вниманию читателей девять заповедей, приведённые в суре «аль-Худжурат.
23.10.2018
Человек каждое мгновение нуждается в Божественной поддержке, поэтому наиболее просветлённые личности чаще остальных выражают свою нужду в Боге, обращаясь к Нему в мольбе. Принятию же нашего дуа способствуют множество факторов, об одном из них мы расскажем в данном материале.
22.10.2018
Меня всегда беспокоил вопрос дозволенности употребления мясной продукции, выпускаемой под маркой «Халяль». Скажите, пожалуйста, дозволено ли мусульманину употреблять мясные изделия с маркировкой «Халяль», не вникая в подробности их производства?
22.10.2018
Я часто читаю Коран, а также слушаю записи его чтения. Слушаю в разных ситуациях и по дороге на работу и отдыхая, сидя, лёжа. Но когда я слушаю Коран лёжа, меня всегда посещают мысли, что я поступаю неправильно. Скажите, пожалуйста, можно ли читать или слушать Священный Коран лёжа?  
20.10.2018
Намаз – является беседой между человеком и его Господом. В намазе мы обращаемся с мольбой ко Всевышнему. Есть ли ограничения на просьбы в этих мольбах? Можно ли в намазе просить о мирском, о благах этого мира?
19.10.2018

Страницы