Вероучение

Любой человек осознанно или нет, но ищет себе идеал для подражания. Для мусульман же примером является Посланник Всевышнего ﷺ. В Коране сказано (смысл): «Воистину, в Посланнике Аллаха ﷺ для вас наилучший пример»  
13.01.2021
Во все времена Господь отправлял Своих посланников к народам, дабы призвать их к благому, а именно к поклонению и единобожию и остеречь от недостойного, основное из которого – это многобожие. Колдовство тоже является многобожием, и оно было во все времена.
11.01.2021
Перевод Священного Писания – Корана – приобрёл массовый характер, эти труды заполнили полки магазинов и информационное пространство. Каким же условиям должен соответствовать тот, кто переводит на другой язык или составляет толкования (тафсир) Корана?
09.01.2021
Священный Коран – это речь Всевышнего. Каждый верующий старается изучить эту Книгу. Однако речью Бога ﷻ является и Хадис-уль-Кудси. Многие путают Коран и Хадис-уль-Кудси, ошибочно полагая, что это одно и то же. Давайте же рассмотрим, в чём между ними разница.
08.01.2021
Могила является временным пристанищем тела покойного до наступления Судного дня, когда все Божьи создания воскреснут для отчёта. Для кого-то это время ожидания пролетит мгновенно, а для кого-то затянется нестерпимыми могильными муками, причиной которым может быть оставление молитвы.  
07.01.2021
Похвалы от Всевышнего Аллаха удостоились все мусульмане вплоть до Судного дня, которые читают мольбу (дуа), прося прощения грехов за верующих братьев, пришедших в Ислам раньше них...
06.01.2021
Бог скрыл точное время наступления Конца света. Люди, предсказывающие его на определённую дату, попросту лгут. Мудрость сокрытия Всевышним этого времени заключается в постоянной готовности людей к нему...  
05.01.2021
Известно, что мусульманским мужчинам запрещено носить украшения из золота, но в тоже время дозволено ношение серебряного кольца. Более того, это является Сунной. А что в Шариате говорится на счёт дозволенности ношение серебряной цепочки? Об этом читайте в предлагаемом материале.
04.01.2021
Если больной находится в здравом рассудке, то нежелательно посещать его каждый день. Приходить к такому больному следует через день либо через два. Если же болезнь усилится настолько, что больной окажется близок к смерти, то желательно ходить к нему каждый день.
02.01.2021

Страницы