Вероучение

Религия Ислам имеет своей целью создать идеальное общество, которому свойственны нравы, возвышающие его степень, возвеличивающие его слово, обращающие на себя внимание, общество, поражающее своим сплочением.
29.12.2011
Чувство искренности воспитывается благодаря чувству благодарности. Если каждый из нас и в радости, и в горести будет благодарен Творцу, искренность будет преобладать в нашей жизни.
27.12.2011
Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Константинополь непременно будет завоёван, и как же прекрасен тот предводитель, который завоюет его, и как же прекрасно то войско, что завоюет его!»
22.12.2011
Иджма (консенсус) уммы в понимании, толковании и применении учений Корана и Сунны образует третий основной источник Шариата.
21.12.2011
Согласно шафиитскому мазхабу, как для мужчин, так и для женщин запрещено использование золотой и серебряной посуды: тарелок, ложек, вилок, ножей и т. д.
16.12.2011
Интересно, сколько человечество тратит в день денег на всевозможные «удовольствия»? «Удовольствия» в данном контексте – это то, что идёт на ублажение собственного нафса, на примитивное «хочу».
15.12.2011
Коран – это Речь Аллаха и самое большое чудо, которое было дано Пророку (мир ему и благословение Аллаха). Каждый верующий обязан руководствоваться им и знать его достоинство.
12.12.2011
Мы должны быть глубоко убеждены в том, что Всевышний Аллах существует. Аллах один, и нет для Него сотоварищей. Аллах един, и для Него нет пары; Аллах вечен, и нет для Него ни начала, ни конца, Аллах существовал всегда и будет существовать вечно. Аллах живой и не умирает.
10.12.2011
Подхожу к окну, на улице темно, а на город ложатся снежинки – вот и наступила зима. Мы, мусульмане, должны радоваться ей, поскольку в это время у нас есть большая возможность приблизиться к Аллаху, совершить больше благих дел.
06.12.2011

Страницы