Вероучение

Есть основополагающее правило из Корана и Сунны, а результат следования этому правилу – спокойствие на душе, радость в сердцах близких вам людей, любовь между людьми.
19.06.2012
Одним из величественных дел Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) был зикр – поминание Аллаха. Зикр – это правитель приближающих ко Всевышнему дел и самое достойное деяние.
18.06.2012
Обольщение, о котором говорится в аятах Корана, – это склонение (надежда) сердца к тому, чему не следует склоняться как, например, надежда алима на свои знания, или же мудрого человека на свою мудрость
15.06.2012
Чтобы очистить сердце от порицаемого, нужно сохранять и зрение, и слух, и речь от запретного. А ещё нужно отдаляться от плохих мыслей.
12.06.2012
Всевышний Аллах сделал смерть исходом всего живого. Жизнь и смерть созданы для испытания нас. Мир этот Аллах предписал для жизни, дабы человек мог заложить основу счастья в ахирате ибо мир этот бренен, Ахират вечен.
11.06.2012
Слово «пророк» на арабском звучит так «ан-набию». Это слово произведено от слова «наба», что означает «весть, сведение, сообщение, рассказ».  
08.06.2012
Наилучшим и наиболее вознаграждаемым временем для посещения кладбищ (зиярат) является время после совершения третьей, предвечерней молитвы аль-аср в четверг...
07.06.2012
Его называли Лукман аль-Хаким. Хаким – это мудрец, который следовал знаниям, подаренным ему Всевышним. При толковании слова «хикма» – «мудрость» обязательно сочетание этих трёх качеств.
06.06.2012
Однажды, проходя по улице, Хусейн, сын Али Асхаба, сподвижника Пророка (мир ему и благословение), и его дочери Фатимы, повстречал нищего, одетого в лохмотья, неверующего. Нищий обратился к Хусейну...
05.06.2012

Страницы