Вероучение

В самой человеческой природе заложено стремление к Вечности. Будучи заложником этого скоротечного материального мира, человек всегда стремится к Вечности.
28.03.2012
Мусульманские кладбища – это специальная территория (участок земли) для захоронения умерших, придерживавшихся в жизни исламской религии; при этом не имеет значения их расовая или национальная принадлежность.
27.03.2012
Когда кто-то умирает тяжело сдерживать слёзы. Слёзы выходят сами по себе, невольно, но мы должны понимать, что это решение Аллаха, что мы тоже не вечны в этом мире и когда-нибудь за нами тоже придёт ангел смерти.
26.03.2012
Хвала Аллаху, который сделал нас братьями по вере! Салават и салям Пророку Мухаммаду, завещавшему нам укрепление этого братства! Благословение его семье и всем сподвижникам!
24.03.2012
Призыв к молитве (азан)! Прекрасные слова призыва начинаются с подтверждения величия Аллаха и завершаются свидетельством единобожия. Азан – особенность именно общины Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).
23.03.2012
Истинная вера является великим благом из благ, которыми наделил человека Аллах. И среди всего живого нет более несчастного, чем неимеющий веры (имана).
22.03.2012
Всевышний Аллах в Коране говорит: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка (мир ему и благословение). О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром»...
21.03.2012
Покаяние имеет великое значение и глубокий смысл в Исламе. Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорит в хадисе: «Поистине, Аллах простирает Свою милость ночью, чтобы принять покаяние человека, грешившего днём.
20.03.2012
Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Каждый человек имеет друга, поэтому присмотритесь к тому, с кем собираетесь дружить» (Тирмизи, Хаким).
19.03.2012

Страницы