Вероучение

Как известно, Ислам – не просто религия, Ислам – это образ жизни человека, он затрагивает все её стороны до мельчайших деталей и объясняет их. Не оставлен в мусульманской ре­лигии без внимания и вопрос о со­держании собак, об их пользе и отношении к ним. Есть несколько хадисов Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) по этому во­просу.
19.05.2011
Одна женщина не приступала ни к чему, не прочитав «Бисмиллях…», а муж её был мунафиком. Он решил поколебать её убеждённость в чтении «Бисмиллях…» и отдал ей на хранение деньги, завёрнутые в платок. Она отложила их. А он втайне от неё взял тот платок с деньгами и бросил в колодец, потом сказал жене: «Принеси мне деньги».
17.05.2011
«Когда ниспослали Пророку (мир ему и благословение) «Бисмиллях…», жители Мекки услышали, что горы восхваляют Аллаха (тасбих). На это курайшиты сказали: «Мухаммад заколдовал горы». Тогда Всевышний Аллах окутал Мекку чёрным дымом. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Кто бы ни произнёс «Бисмиллях…» от чистого сердца, с соответствующей верой, убеждением, вместе с ним горы исполняют тасбих, тем не менее мы этого не слышим».
16.05.2011
Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тому, кто прекратит спор, будучи правым, Аллах построит дом в центре Рая, а тому, кто прекратит спор, будучи неправым, Аллах построит дом на окраине Рая». Из этого хадиса следует, что Аллах настолько бывает недоволен спором, что и неправому обещает построить дом в Раю, за прекращение полемики.
12.05.2011
В последнее время большое распространение получили азартные игры. Они строго запрещены в Исламе, но всё же люди со слабой верой, забывая о запрете, увлекаются ими.
05.05.2011
Беда наша и горе сегодня в нашем исламском мире в том, что мы, восхваляя Аллаха за милость исламского сознания, наблюдаем чрезвычайно опасный кризис. И кризис этот в отсутствии духовного наставника, вера которого бы вырывалась факелом из сердца, олицетворяя искренность ради Аллаха, любовь к Нему и стремление собрать исламскую общину воедино.
27.04.2011
Даже, если вы сами никогда, ну никогда-никогда, не сплетничали, то уж наверняка хотя бы раз в жизни становились жертвой таких «доброжелателей». Что такое сплетня? Не в лингвистическом, а в человеческом смысле? Это – «я стану лучше, сделав кого-нибудь в глазах других людей хуже».
23.04.2011
Смерть освобождает человека от трудностей мирской жизни, которая с возрастом и постигающими человека несчастьями становится более трудной. Смерть принимает его в круг Вечности и Любви, где человек сможет наслаждаться обществом любимых людей и находить утешение в счастливой Вечной жизни.
24.03.2011
Прежде, чем перечислить условия, которым должен соответствовать тот, кто переводит на другой язык или составляет толкования (тафсир) Корана, скажем несколько слов о том, что не разрешается делать буквальный, дословный перевод Корана. Для него обязательно нужно привести пояснение, толкование, потому что это слово Всевышнего Аллаха. Все человечество не сможет создать подобное этому или равное одной суре Священной Книги.
09.03.2011

Страницы