Вероучение

Чувство искренности воспитывается благодаря чувству благодарности. Если каждый из нас и в радости, и в горести будет благодарен Творцу, искренность будет преобладать в нашей жизни.
27.12.2011
Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Константинополь непременно будет завоёван, и как же прекрасен тот предводитель, который завоюет его, и как же прекрасно то войско, что завоюет его!»
22.12.2011
Иджма (консенсус) уммы в понимании, толковании и применении учений Корана и Сунны образует третий основной источник Шариата.
21.12.2011
В полном смысле слова «Шариат» является практически синонимом слова «дин», которое лишь по смыслу подходит к слову «религия», и может использоваться как альтернатива ему. «Дин» буквально означает «путь жизни», «следование» или «путь».
19.12.2011
Согласно шафиитскому мазхабу, как для мужчин, так и для женщин запрещено использование золотой и серебряной посуды: тарелок, ложек, вилок, ножей и т. д.
16.12.2011
Интересно, сколько человечество тратит в день денег на всевозможные «удовольствия»? «Удовольствия» в данном контексте – это то, что идёт на ублажение собственного нафса, на примитивное «хочу».
15.12.2011
Коран – это Речь Аллаха и самое большое чудо, которое было дано Пророку (мир ему и благословение Аллаха). Каждый верующий обязан руководствоваться им и знать его достоинство.
12.12.2011
Мы должны быть глубоко убеждены в том, что Всевышний Аллах существует. Аллах один, и нет для Него сотоварищей. Аллах един, и для Него нет пары; Аллах вечен, и нет для Него ни начала, ни конца, Аллах существовал всегда и будет существовать вечно. Аллах живой и не умирает.
10.12.2011
Подхожу к окну, на улице темно, а на город ложатся снежинки – вот и наступила зима. Мы, мусульмане, должны радоваться ей, поскольку в это время у нас есть большая возможность приблизиться к Аллаху, совершить больше благих дел.
06.12.2011

Страницы