Вероучение

Дом – это собственность человека, место, где он живёт, отдыхает, пребывает с семьёй, детьми. Как сделать уютным наш дом, как превратить его в такой, каким он был у Пророка (мир ему и благословение).
25.06.2012
Ныне ослушание родителей стало настолько распространённым, что дети, которые слушаются и почитают родителей, – большая редкость.
23.06.2012
Пророк (мир ему и благословение) пришёл к умме с тем, что улучшало её состояние. Люди удивлялись и говорили: «Мухаммад обучил своих сподвижников всему: даже как справлять нужду в туалете»...  
21.06.2012
Знание о том, что дозволено и не дозволено употреблять в пищу, входит в категорию первостепенных знаний, которыми должен обладать каждый мусульманин, так как за употребление харама (недозволенного) обещана суровая кара.  
20.06.2012
Есть основополагающее правило из Корана и Сунны, а результат следования этому правилу – спокойствие на душе, радость в сердцах близких вам людей, любовь между людьми.
19.06.2012
Одним из величественных дел Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) был зикр – поминание Аллаха. Зикр – это правитель приближающих ко Всевышнему дел и самое достойное деяние.
18.06.2012
Обольщение, о котором говорится в аятах Корана, – это склонение (надежда) сердца к тому, чему не следует склоняться как, например, надежда алима на свои знания, или же мудрого человека на свою мудрость
15.06.2012
Чтобы очистить сердце от порицаемого, нужно сохранять и зрение, и слух, и речь от запретного. А ещё нужно отдаляться от плохих мыслей.
12.06.2012
Всевышний Аллах сделал смерть исходом всего живого. Жизнь и смерть созданы для испытания нас. Мир этот Аллах предписал для жизни, дабы человек мог заложить основу счастья в ахирате ибо мир этот бренен, Ахират вечен.
11.06.2012

Страницы