Вероучение

Навязчивые мысли в вере и сомнения во время совершения омовения и намаза – весьма широко распространённая проблема. Редко встретишь того, кто хоть раз в жизни не сталкивался с чем-то подобным. И если сомнения в религии приходят людям разных
12.06.2020
Дающий взятку предлагает запретное, берущий её – поедает запретное, а посредник между ними – способствует совершению греха и пресечению установленных Аллахом границ, а всё это запретно.
09.06.2020
Всевышний сделал этот мир средой обитания для человека, «лабораторией» для испытания душ людей на верность Творцу – Милостивому, Властителю, Царю Дня Суда. Какая же она, жизнь после смерти? Какими будут все этапы происходящего с нами после того, что мы называем концом жизни?
08.06.2020
/content/nauka/31970Уверовавший во Всевышнего Аллаха и в Его Посланника Мухаммада (мир ему и благословение) должен верить и в наступление Конца Света и Дня Суда, ибо об этом говорит Аллах в Коране...  
03.06.2020
Смысл же слов нашего господина Анаса (да будет доволен им Аллах) в том, что читающий Коран читает аяты о запрете ростовщичества, в то время как сам занимается им, читает аяты об обязательности хорошего отношения к родителям, тогда как плохо относится к ним, и так далее
29.05.2020
Какой человек лучше – тот, кто молится, но при этом очень груб, не делает никому добра и лишь вредит всем, или тот, кто не молится, но всегда добр, готов помочь другим, делает садака?..
28.05.2020
Пост – это поклонение, которое духовно очищает человека от пороков, поэтому месяц Рамадан – месяц духовного очищения. После месяца Рамадан наступает месяц Шавваль, в котором также есть уникальная возможность для мусульман приблизиться к Аллаху ещё больше.  
25.05.2020
Начался месяц Шавваль, в котором желательно соблюдать пост. При этом говорится, что соблюдающий пост в этом месяце получает вознаграждение как за пост в течение всей жизни. Так ли это на самом деле? Расскажите, пожалуйста, о посте в месяце Шавваль.
25.05.2020
Ураза-байрам или ‘Ид-уль-фитр – это праздник разговения в честь окончания поста месяца Рамадан, который принято отмечать масштабно, проводя коллективные богослужения. Однако пандемия коронавирусной инфекции внесла серьёзные коррективы и в этот день.
23.05.2020

Страницы

Линия доверия

Не знаю, что делать... У меня постоянное душевное беспокойство... Не знаю, из-за чего. Делаю намаз, особенно вечерний, какие-то мысли в голову лезут, глаза расширяются… После этого начинаю плакать, довожу себя до истерики, в теле дрожь, всё время думаю о грехах...