Вероучение

Широко известны желательные молитвы, в совершении которых Посланник Господа ﷺ усердствовал – эти намазы духа, витр и другие. Но мало кто знает о двухракаатном намазе, который совершается после омовения, о его достоинствах и пользе.
05.02.2021
Вопрос: Можно ли женщине читать азан и ика́мат в присутствии других людей?
03.02.2021
Похоронный обряд мусульман включает в себя чтение разных молитв до начала погребения, в процессе его и по его окончании. При этом учитывается возраст покойного, достиг он совершеннолетия или нет. В предлагаемой фетве Муфтията РД рассматривается один из таких случаев.
01.02.2021
Человеку, находящемуся при смерти, необходимо, как мы уже отмечали, иметь завещание, если есть что завещать, и в сердце всегда иметь хорошее мнение о Всевышнем Аллахе, надеяться, что Он простит вам грех
29.01.2021
Весьма важно, чтобы мы просили Господа защитить нас от бедности, как это указано в сунне Посланника Божьего ﷺ. Ведь порою люди оказываются в таком отчаянном положении, что могут совершить действия, приводящие к тяжким грехам, и даже выводящие из Ислама.
27.01.2021
Стрижка ногтей – одна из гигиенических процедур, которые мусульмане соблюдают неукоснительно, ибо чистота – часть веры в Бога. Но не все осведомлены в какой последовательности лучше всего стричь ногти, а также что делать со стриженными ногтями. Об этом читайте в нашем материале.  
23.01.2021
Один человек как-то обратился ко мне с вопросом: «Вот я не читаю намаз, но, вместе с тем, не делаю никому плохого и стараюсь совершать по мере возможности только хорошее. А некоторые исполняют молитву, но, тем не менее, часто плохо поступают. Так почему же я должен считаться плохим?»  
22.01.2021
Мы должны быть глубоко убеждены в том, что Всевышний Аллах существует. Аллах один, и нет для Него сотоварищей. Аллах един, и для Него нет пары; Аллах вечен, и нет для Него ни начала, ни конца, Аллах существовал всегда и будет существовать вечно. Аллах живой и не умирает.  
20.01.2021
Жестокость людей в отношении животных не просто поражает, она ввергает в ступор нормального человека. Мы надеемся, что предлагаемая проповедь известного проповедника шейха Мухаммада Сакафа дойдёт до людских сердец, смягчая их и наполняя милосердием к созданиям Божьим.  
18.01.2021

Страницы