Вероучение

К сожалению, сегодня мы являемся очевидцами разделения мусульман на течения и группы, как про это рассказывал Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Случается так, что полные невежды берутся выносить очень тяжёлые, даже для учёных-муджтахидов, решения.
28.12.2017
Очень много мудрости в том, что Ислам уделяет внимание добрососедским отношениям. Ведь что бы ни случилось, рядом мы во всех случаях найдём соседа, и, естественно, соседи должны быть как братья.
22.12.2017
  Обязательных предписаний в Раю не будет, и до нас не дошло ничего достоверного относительно того, что в Раю будут совершать намаз, равно как и ничего не говорится о том, что, если кто-то изъявит желание прочитать намаз, ему этого не позволят, это неизвестная нам тема.
18.12.2017
Богобоязненный раб – тот, который ни на миг не забывает Аллаха ﷻ и соблюдает все предписания. С познанием Аллаха ﷻ повышается и уровень богобоязненности, а если она отсутствует, то этот человек может что угодно себе позволить.
18.12.2017
Любовь – одно из неотъемлемых чувств человека, подобно радости, печали, гневу и другим. Благодаря любви человек приобретает счастье, его жизнь, его душа наполняются радостью. Любовь имеет разные оттенки. Каковы они, как Ислам относится к любви?
18.12.2017
Одной из особенностей Пророка ﷺ было то, что когда он ходил под светом солнца – у него не было тени. Это было по причине возвеличивания его Аллахом ﷻ, чтобы на неё не мог наступить неверный. Аналогично и когда он ходил под светом луны.
16.12.2017
Из того удивительного, что приводит один из антропоморфистов в качестве довода для своего ложного мазхаба это поднятие рук к небесам в мольбе (дуа). Данное утверждение не может быть принято, потому что небеса – кибла (направление) для мольбы (дуа)...
15.12.2017
Почтенные ангелы созданы Всевышним из света. Аллах ﷻ скрыл их от людских взоров, так что люди не видят их в земной жизни. Никто не вправе утверждать, что видел ангела в его истинном облике, за исключением пророков (мир им) – им дана такая способность.
14.12.2017
Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Недавно один джинн пытался ввести меня в забвение , однако, Аллах дал мне сил справиться с ним и я схватил его. Сперва я подумал привязать его к одному из столбов мечети, чтобы вы все могли смотреть на него, однако...
11.12.2017

Страницы