Вероучение

Верующий человек часто обращается с мольбой (дуа) ко Всевышнему. «Лучшее поклонение — это мольба (дуа)», – свидетельствует хадис Пророка ﷺ. В тоже время следует знать о периодах времени, когда шансы принятия Господом нашего дуа возрастают многократно. О них упоминается хадисах...
14.10.2019
 Стыдно признаться, но у меня на теле растёт очень много волос, особенно на ногах. Меня это очень сильно смущает. Я слышала, что нельзя удалять волосы на лице, в частности, брови. А можно ли делать эпиляцию ног? Насколько это разрешено для мусульманки?
12.10.2019
Что происходит с людьми после смерти? Слышат ли они наши голоса, когда мы обращаемся к ним с приветствием? Что по этому поводу говорится в Коране и Сунне Пророка ﷺ? Об этом в нашем материале, который основывается на тафсире одного из самых выдающихся толкователей Корана – Ибн Касира.
11.10.2019
Каждый из нас стреится защитить о свою семью, свой дом от бед и несчастий. Одним из тех, кто приносит проблемы, является сатана. Способов защитить родной очаг от присутствия шайтана множество, в их числе – чтение Корана, в частности, двух последних аятов суры «аль-Бакара».
10.10.2019
Бог отправлял пророков к людям с целью наставления их на путь истинный, дабы они уверовали  в Единого Господа, следовали Его повелениям, стремились к благому и остерегались порицаемого. Пророки упоминаются как в Библии, так и в Коране. При этом некоторых из имён пророков в этих Писаниях упоминаются по-разному.  
09.10.2019
Память с возрастом ухудшается – это факт. Негативно на способности к запоминанию влияют и множество других факторов. Как же противостоять этим тенденциям и улучшить память? Предлагаем вам одну рекомендацию от Пророка Мухаммада ﷺ, которая даёт 100% результат.  
08.10.2019
Смерть ожидает каждого человека на земле, её никто не сможет избежать. Поэтому неизбежна и встреча с могилой, пребывание в которой зависит от совершённых при жизни деяний. Дабы избежать могильных мук следует усердствовать в благих поступках, избегая порицаемых.
07.10.2019
Сон – это период, когда человек наиболее беззащитен, ибо организм находится в состоянии пониженной реакции на окружающий мир. Как же обезопасить себя во время сна? Есть ряд путей, которым обучил нас Пророк Мухаммад ﷺ. Об одном из них и пойдёт речь в данном материале.  
05.10.2019
Иисус (Иса), мир ему, почитается не только христианами, но и последователями религии Ислам. И как и другие пророки, Иисус (мир ему) также упоминается в Священном Коране. Приведём некоторые аяты, в которых говорится об этом посланнике Божьем ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ.
05.10.2019

Страницы