Вероучение

Не редко, придя на соболезнование в дом покойного, можно услышать громкий плач по умершему, который исходит как от его родных и близких, так и от соболезнующих. К каким последствиям может привести данный поступок, разбирается в публикуемой фетве Муфтията РД.
30.09.2020
В священном Коране так описываются слова человека, перешедшего в мир иной (смысл): «Господи! Если бы Ты отсрочил мне смерть на короткое время, я стал бы давать милостыню и был бы из праведных…» Почему же умерший выбирает милостыню?
28.09.2020
В мусульманской традиции принято завершать обращение к Богу (мольбу, дуа) чтением самой первой суры Корана – суры «аль-Фатиха». Насколько подобное действие дозволено с точки зрения шариатского права, разбирается в фетве Муфтията РД. 
26.09.2020
Мои родители умерли несколько лет назад и я молюсь о них Всевышнему (читаю дуа) каждый день. Хожу на кладбище и читаю там за них Священный Коран. Когда не получается пойти, читаю Коран дома. Но меня всё время гложет вопрос: помогают ли родителям мои действия, мои молитвы (дуа), читаемый мною Коран?
26.09.2020
О запретности непосредственно полового акта между супругами во время менструального цикла жены достаточно широко известно. Каково же решение Шариата в отношении других действий интимного характера в этот период времени?
22.09.2020
Два раза в год в дни религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам информпространство сотрясают новости о коллективных богослужениях мусульман. Из-за нехватки мест в мечетях молящиеся занимают прилегающие к ним улицы и скверы. Почему же они молятся коллективно?
21.09.2020
Месяц Сафар – зловещий месяц? Он несёт одни беды и несчастья? С его наступлением следует отменить все важные мероприятия и поездки? А если жениться в Сафар, то брак будет несчастным? Давайте узнаем всё об этом месяце, о его происхождении и связанных с ним предрассудках из достоверных источников.
21.09.2020
Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо, чтобы каждый считающий себя мусульманином или относящий себя к вере Ислам оценил, на сколько процентов он является таковым, подкрепляет ли он свою веру поступками и следованием предписаниям Ислама?
15.09.2020
Большинство богословов утверждает, что развод, данный пьяным человеком, действителен, если он причастен к своему опьянению: например, умышленно выпил спиртное, даже если потерял рассудок.
12.09.2020

Страницы