Дуа

Наверное, каждому из нас приходилось на себе испытывать агрессию со стороны окружающих. В таких ситуациях проницательный и мудрый человек всецело осознаёт, что всякое зло, причинённое людьми, есть предопределение Всемогущего Аллаха, которому противостоять не в силах никто.
14.02.2019
Такова природа человека, что он склонен грешить. Ведь даже бесцельно проведённое время – уже грех. От грехов сохранены только пророки (мир им), но даже они каялись по многу раз в день. Что же говорить о нас, порою утопающих в грехе. Поэтому покаяние должно стать нашим неизменным и постоянным деянием каждый день.
11.02.2019
Имена 25 пророков упомянуты в Свящённом Коране. В честь некоторых из них даже названы отдельные суры Корана. Пророки это избранные Богом люди, которые обладали высокой нравственностью и были примером для людей. В этом материале, иншааллах, мы приведём некоторые дуа (мольбы) пророков, с которыми они обращались к Господу.
08.02.2019
Прочитав данный заголовок, уважаемый читатель, наверное, задался вопросом: каким образом произнесение слов может быть ценнее часа, проведённого в богослужении, поклонении Господу? Однако всё это объясняется огромной любовью Аллаха к Своим созданиям.
06.02.2019
Священный Коран является мощнейшим антидепрессантом. Это могут подтвердить все, кто практикует его чтение или слушание. Благо сегодня в информационный век слушать Коран не составит труда – смартфоны у каждого в руках. Предлагаем вашему вниманию пять аятов Корана чтение или слушание которых, по мнению богословов, дарует спокойствие сердцам.
29.01.2019
Верующий человек часто обращается с мольбой (дуа) ко Всевышнему. «Лучшее поклонение — это мольба (дуа)», – свидетельствует хадис Пророка ﷺ. В тоже время следует знать о периодах времени, когда шансы принятия Господом нашего дуа возрастают многократно. О них упоминается хадисах...
18.01.2019
Каждый из нас беспокоится о своей семье, своём доме, стремясь защитить его от бед и несчастий. Одним из тех, кто приносит проблемы в наш дом, является сатана. Способов защитить родной очаг от присутствия шайтана множество, в их числе – чтение Корана, в частности, двух последних аятов суры «аль-Бакара».
16.01.2019
Порою, Всевышний Господь сокращает удел одному из Своих рабов, и в этом кроется некая мудрость, которая позже либо раскрывается, либо так и остаётся скрытой. Тот же, кто уверовал в Творца, проявляет терпение и обращается с мольбой, чтоб открылись перед ним двери удела...
21.12.2018
О лечении Кораном известно с момента его ниспослания. Смысл 82 аята суры аль-Исра» гласит: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих…». Традиция лечения Кораном заложена Посланником Божьим ﷺ, который сам лечил чтением строк священного Писания и обучал этому своих сподвижников.
19.12.2018
Каждый из нас желает обрести Райские блага, к этому стремиться каждый верующий мусульманин. Но лишь желания не достаточно, необходимо искать причины, приводящие к Раю, и главная из них – это довольство Господа. В хадисах Посланника Божьего ﷺ описаны молитвы и деяний, посредством которых можно заслужить Рай.
13.12.2018

Страницы

 
Подписка на Дуа