Дуа

Сон, по сути своей, является маленькой смертью. При этом во сне человек проводит немалую часть своей жизни. Поэтому многие люди уделяют большое внимание подготовке ко сну. В частности, мусульмане, следуя Пророку ﷺ, перед тем, как лечь спать, читают определённые молитвы.  
16.09.2019
Бог наделяет уделом каждое Своё создание. Познавший эту мудрость обретает успокоение в сердце. Однако это не означает, что человек должен сидеть, сложа руки, уповая на Господа. Следует проявлять усердие в обретении дозволенного удела и молить Всевышнего о ниспослании достатка.
14.09.2019
Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. Мухаррам – месяц покаяния и поклонения Аллаху, так что не упускайте шанс получить прощение грехов и многократное воздаяние за добродеяния!Какие же дуа читают в последний и в первый дни года?
31.08.2019
Известно, что Пророк Мухаммад ﷺ уделял большое значение намазу-тахаджуд. Однако знаем ли мы, как этот намаз совершал Посланник Господа ﷺ? Читал ли Пророк ﷺ определённые мольбы, а если читал, то какие именно он предпочитал? Об этом вы можете узнать в нашем материале.
26.08.2019
Каждый из нас хотел бы получить ценный совет, мудрое наставление. Люди готовы щедро оплачивать профессиональную консультацию по тому или иному вопросу. В то же время мы оставляем без внимания клад мудростей, заключённый в Священном Коране…
24.08.2019
«От сумы и от тюрьмы не зарекайся» – гласит народная пословица. Действительно, неприятности могут ожидать каждого из нас в любое время, поэтому нужно быть готовым их встретить. Лучше же всего в этом деле – это упование на Господа и обращение к Нему за помощью и поддержкой.
11.07.2019
В хадисе говорится: «Осторожность не упасёт от предопределённой беды, тогда как мольба (дуа) избавит как от уже коснувшегося несчастья, так и от того, что ещё предстоит случиться. Когда беда ниспосылается – ей преграждает путь мольба (дуа) и так они борются до самого Судного дня».
24.06.2019
Вступление в брак – важный момент в жизни каждого человека. И конечно молодые волнуются в первую брачную ночь – это нормальное состояние новобрачных. Поэтому супругам следует уделять больше внимание друг другу и просить у Господа ниспослания благодати их союзу.
17.06.2019
Я слышал, что в Исламе есть особенная молитва, совершив которую исполняется твоё желание. Признаться, эта информация очень удивила и обрадовала меня. Хотелось бы получить полную информацию по данной теме.
07.06.2019
Мы сталкиваемся с экзаменами, начиная со школьной скамьи, далее в колледжах, техникумах, вузах, при занятии определёнными видами деятельности, для получения водительских прав и т.п. И каждый раз экзамен становится неким стрессом для экзаменуемого. Как же облегчить этот момент, есть ли какие-либо дуа для успешной сдачи экзамена?
05.06.2019

Страницы

 
Подписка на Дуа