Дуа

«От сумы и от тюрьмы не зарекайся» – гласит народная пословица. Действительно, неприятности могут ожидать каждого из нас в любое время, поэтому нужно быть готовым их встретить. Лучше же всего в этом деле – это упование на Господа и обращение к Нему за помощью и поддержкой.
11.07.2019
В хадисе говорится: «Осторожность не упасёт от предопределённой беды, тогда как мольба (дуа) избавит как от уже коснувшегося несчастья, так и от того, что ещё предстоит случиться. Когда беда ниспосылается – ей преграждает путь мольба (дуа) и так они борются до самого Судного дня».
24.06.2019
Вступление в брак – важный момент в жизни каждого человека. И конечно молодые волнуются в первую брачную ночь – это нормальное состояние новобрачных. Поэтому супругам следует уделять больше внимание друг другу и просить у Господа ниспослания благодати их союзу.
17.06.2019
Я слышал, что в Исламе есть особенная молитва, совершив которую исполняется твоё желание. Признаться, эта информация очень удивила и обрадовала меня. Хотелось бы получить полную информацию по данной теме.
07.06.2019
Мы сталкиваемся с экзаменами, начиная со школьной скамьи, далее в колледжах, техникумах, вузах, при занятии определёнными видами деятельности, для получения водительских прав и т.п. И каждый раз экзамен становится неким стрессом для экзаменуемого. Как же облегчить этот момент, есть ли какие-либо дуа для успешной сдачи экзамена?
05.06.2019
Обращаясь к Богу с мольбой мы, безусловно, надеемся на её принятие. Однако это напрямую зависит от соблюдения нами определённых условий и действий. Многое зависит чистоты наших помыслов и искренности. Предлагаем читателям ознакомиться с рядом рекомендаций по данной теме.
27.05.2019
Всевышний Аллах возвеличил месяц Рамадан ночью могущества и предопределения Ляйлятуль-Кадр. Эта ночь лучше, чем тысячи месяцев, в которых нет этой ночи, то есть деяния в эту ночь лучше, чем деяния, совершаемые в течение тысячи месяцев.
27.05.2019
До наступления Рамадана осталось всего ничего. Этот священный месяц поста несёт в себе бесчисленные блага от Всевышнего и каждый верующий с трепетом ожидает его наступления, обращаясь в дуа к Аллаху, чтобы даровал ему возможность встретить Рамадан и провести его достойно. 
04.05.2019
Когда мы совершаем поступки, поминая Господа, то как будто мы открываем сокровища, заключённые в каждом из них, наши дела наполняются Божественной благодатью. Потому верующий человек стремиться читать мольбу (дуа) при каждом удобном случае...
24.04.2019
Для защиты и спасения от бед и несчастий следует обращаться к Богу. Примером здесь нам служит Посланник Господа ﷺ, который обращался ко Всевышнему во всех состояниях, но особенно в намазе. В частности, он просил Аллаха о защите от четырёх бед.
29.03.2019

Страницы

Линия доверия

Мы женаты  уже два года. Бог даст, скоро ждём ребёнка. Поначалу у нас всё было хорошо, но потом мы с женой начали часто ссорится из-за материального недостатка.
 
Подписка на Дуа