Дуа

Наша жизнь переменчива и состоит из взлётов и падений, трудностей и облегчений, которые сменяют друг друга, как день сменяет ночь и ночь сменяет день. Вчера ещё мы могли быть счастливы, а сегодня уже погрузиться в горечь страданий. Как выстоять в этом водовороте жизни? Как не утонуть в пучине жизненных неурядиц?
21.11.2020
Знаете ли вы, что в Священном Коране есть два аята, которые имеют особый статус в жизни мусульманина, о чём свидетельствуют хадисы Пророка Мухаммада ﷺ. Согласно Сунне, эти аяты читают ночью перед сном, дабы защититься от козней сатаны.
16.11.2020
Вопрос: Мир вам, милость и благословение Господа! Я очень хочу увидеть Посланника Божьего ﷺ, что для этого нужно сделать? Да вознаградит вас Всевышний!
13.11.2020
Я по своей природе очень рассеянная, и всегда что-то забываю, теряю. Могу забыть и потерять даже очень важные вещи, такие как ключи от квартиры или кошелёк с большой суммой денег. Есть ли какая-нибудь молитва (дуа), чтобы найти потерянное?
14.10.2020
В мусульманской традиции принято завершать обращение к Богу (мольбу, дуа) чтением самой первой суры Корана – суры «аль-Фатиха». Насколько подобное действие дозволено с точки зрения шариатского права, разбирается в фетве Муфтията РД. 
26.09.2020
Мои родители умерли несколько лет назад и я молюсь о них Всевышнему (читаю дуа) каждый день. Хожу на кладбище и читаю там за них Священный Коран. Когда не получается пойти, читаю Коран дома. Но меня всё время гложет вопрос: помогают ли родителям мои действия, мои молитвы (дуа), читаемый мною Коран?
26.09.2020
Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. Мухаррам – месяц покаяния и поклонения Аллаху, так что не упускайте шанс получить прощение грехов и многократное воздаяние за добродеяния!Какие же дуа читают в последний и в первый дни года?
19.08.2020
Всевышний Аллах возвеличил месяц Рамадан ночью могущества и предопределения Ляйлятуль-Кадр. Эта ночь лучше, чем тысячи месяцев, в которых нет этой ночи, то есть деяния в эту ночь лучше, чем деяния, совершаемые в течение тысячи месяцев.
19.05.2020
До наступления Рамадана осталось всего ничего. Этот священный месяц поста несёт в себе бесчисленные блага от Всевышнего и каждый верующий с трепетом ожидает его наступления, обращаясь в дуа к Аллаху, чтобы даровал ему возможность встретить Рамадан и провести его достойно. 
20.04.2020
Не редко мы сталкиваемся с ситуацией, когда обращаясь с мольбами к Богу, как нам кажется, не получаем на них ответа. Почему так происходит? Почему порой создаётся ощущение, что Господь не отвечает на наши молитвы? Ответ на этот вопрос даёт шейх Саид-афанди аль-Чиркави.
11.04.2020

Страницы

Подписка на Дуа