Дуа

Оказывался ли Посланник Божий ﷺ в трудных ситуациях? Конечно, оказывался, его постигали беды и несчастья, которые обычному человеку было бы трудно осилить и пережить. Как же реагировал Пророк ﷺ на случившееся и с какими молитвами обращался ко Всевышнему?
14.11.2019
Вопрос: Мир вам, милость и благословение Господа! Я очень хочу увидеть Посланника Божьего ﷺ, что для этого нужно сделать? Да вознаградит вас Всевышний!
12.11.2019
Верующий человек часто обращается с мольбой (дуа) ко Всевышнему. «Лучшее поклонение — это мольба (дуа)», – свидетельствует хадис Пророка ﷺ. В тоже время следует знать о периодах времени, когда шансы принятия Господом нашего дуа возрастают многократно. О них упоминается хадисах...
14.10.2019
Каждый из нас стреится защитить о свою семью, свой дом от бед и несчастий. Одним из тех, кто приносит проблемы, является сатана. Способов защитить родной очаг от присутствия шайтана множество, в их числе – чтение Корана, в частности, двух последних аятов суры «аль-Бакара».
10.10.2019
Эту молитву мусульмане читают ежедневно, в разных ситуациях: после пробуждения ото сна и при отходе ко сну, перед принятием пищи или питья, при выходе из дома и по возвращении, перед началом какого-либо дела и т.п. Речь идёт о Басмале, в которой заключена милость Божья.
24.09.2019
Сон, по сути своей, является маленькой смертью. При этом во сне человек проводит немалую часть своей жизни. Поэтому многие люди уделяют большое внимание подготовке ко сну. В частности, мусульмане, следуя Пророку ﷺ, перед тем, как лечь спать, читают определённые молитвы.  
16.09.2019
Бог наделяет уделом каждое Своё создание. Познавший эту мудрость обретает успокоение в сердце. Однако это не означает, что человек должен сидеть, сложа руки, уповая на Господа. Следует проявлять усердие в обретении дозволенного удела и молить Всевышнего о ниспослании достатка.
14.09.2019
Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. Мухаррам – месяц покаяния и поклонения Аллаху, так что не упускайте шанс получить прощение грехов и многократное воздаяние за добродеяния!Какие же дуа читают в последний и в первый дни года?
31.08.2019
Известно, что Пророк Мухаммад ﷺ уделял большое значение намазу-тахаджуд. Однако знаем ли мы, как этот намаз совершал Посланник Господа ﷺ? Читал ли Пророк ﷺ определённые мольбы, а если читал, то какие именно он предпочитал? Об этом вы можете узнать в нашем материале.
26.08.2019
Каждый из нас хотел бы получить ценный совет, мудрое наставление. Люди готовы щедро оплачивать профессиональную консультацию по тому или иному вопросу. В то же время мы оставляем без внимания клад мудростей, заключённый в Священном Коране…
24.08.2019

Страницы

 
Подписка на Дуа