Дуа

Каждый из нас беспокоится о своей семье, своём доме, стремясь защитить его от бед и несчастий. Одним из тех, кто приносит проблемы в наш дом, является сатана. Способов защитить родной очаг от присутствия шайтана множество, в их числе – чтение Корана, в частности, двух последних аятов суры «аль-Бакара».
16.01.2019
Порою, Всевышний Господь сокращает удел одному из Своих рабов, и в этом кроется некая мудрость, которая позже либо раскрывается, либо так и остаётся скрытой. Тот же, кто уверовал в Творца, проявляет терпение и обращается с мольбой, чтоб открылись перед ним двери удела...
21.12.2018
О лечении Кораном известно с момента его ниспослания. Смысл 82 аята суры аль-Исра» гласит: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих…». Традиция лечения Кораном заложена Посланником Божьим ﷺ, который сам лечил чтением строк священного Писания и обучал этому своих сподвижников.
19.12.2018
Каждый из нас желает обрести Райские блага, к этому стремиться каждый верующий мусульманин. Но лишь желания не достаточно, необходимо искать причины, приводящие к Раю, и главная из них – это довольство Господа. В хадисах Посланника Божьего ﷺ описаны молитвы и деяний, посредством которых можно заслужить Рай.
13.12.2018
Ас-саламу алейкум варахматуллахи вабаракатух! Я очень хочу увидеть Посланника Аллаха ﷺ, что для этого нужно сделать? Да вознаградит вас Аллах!
24.11.2018
Человек каждое мгновение нуждается в Божественной поддержке, поэтому наиболее просветлённые личности чаще остальных выражают свою нужду в Боге, обращаясь к Нему в мольбе. Принятию же нашего дуа способствуют множество факторов, об одном из них мы расскажем в данном материале.
22.10.2018
Намаз – является беседой между человеком и его Господом. В намазе мы обращаемся с мольбой ко Всевышнему. Есть ли ограничения на просьбы в этих мольбах? Можно ли в намазе просить о мирском, о благах этого мира?
19.10.2018
Каждый родитель проявляет заботу о своих детях, делая всё, чтобы уберечь их от бед и несчастий, дать своему чаду возможность обрести счастливую жизнь. Разумный человек не ограничивается лишь своими усилиями, а прибегает и к помощи Господа, во власти Которого всё сущее. 
11.10.2018
Лень – это психологическое нежелание человека выполнять какую-либо деятельность. Может носить кратковременный или длительный характер, наблюдаться периодически или постоянно. В большинстве случаев является проявлением психологического состояния человека, но также может свидетельствовать о разных заболеваниях организма.
29.09.2018
Мой отец преклонного возраста в очень немощном состоянии. Болезнь так обострилась, что он не может даже ухаживать за собой. Признаться, я очень боюсь, что, постарев, и сам окажусь в таком положении. Есть ли какое-нибудь дуа, чтобы избежать проблем в старости?
25.09.2018

Страницы

 
Подписка на Дуа