Дуа

Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. Мухаррам – месяц покаяния и поклонения Аллаху, так что не упускайте шанс получить прощение грехов и многократное воздаяние за добродеяния!Какие же дуа читают в последний и в первый дни года?
19.08.2020
Всевышний Аллах возвеличил месяц Рамадан ночью могущества и предопределения Ляйлятуль-Кадр. Эта ночь лучше, чем тысячи месяцев, в которых нет этой ночи, то есть деяния в эту ночь лучше, чем деяния, совершаемые в течение тысячи месяцев.
19.05.2020
До наступления Рамадана осталось всего ничего. Этот священный месяц поста несёт в себе бесчисленные блага от Всевышнего и каждый верующий с трепетом ожидает его наступления, обращаясь в дуа к Аллаху, чтобы даровал ему возможность встретить Рамадан и провести его достойно. 
20.04.2020
Не редко мы сталкиваемся с ситуацией, когда обращаясь с мольбами к Богу, как нам кажется, не получаем на них ответа. Почему так происходит? Почему порой создаётся ощущение, что Господь не отвечает на наши молитвы? Ответ на этот вопрос даёт шейх Саид-афанди аль-Чиркави.
11.04.2020
Эта ночь примечательна и тем, что в ней особо принимается дуа. В своих мольбах, дабы ещё больше увеличить шанс того, что Аллах даст испрашиваемое у Него, желательно следовать упомянутым рекомендациям в материале: Как просить Всевышнего, чтобы мольба была принята?   
08.04.2020
Наша жизнь полна взлётов и падений, радостные периоды сменяют времена печали. И конечно, мы стремимся как можно быстрее преодолеть моменты грусти и продлить счастливые мгновения. Есть ли какие-либо дуа, способствующие этому?
04.04.2020
Беды и несчастья постигают каждого из нас на жизненном пути. И счастливые мгновения, и периоды трудностей ниспосылаются Всемогущим Творцом, в Его власти всё сущее. Поэтому для избавления от бедствий следует обращаться к Господу миров. Искренняя мольба с соблюдением всех этических норм (адабов) не останется без ответа.
29.03.2020
Священный Коран несёт в себе благо не только для вечной жизни, но и для мира бренного, посредством него обретается оздоровление не только наша душа, но и укрепляется физическое здоровье. Смысл: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих…»
26.03.2020
Болезни всегда сопровождали человечество, от эпидемии в прошлом погибали миллионы людей. И медики во все времена прилагали максимум усилий найти средства исцеления от недуга. Религия также предписывает следовать этому пути, и науке врачевания придаётся огромное значение.
24.03.2020
Можно ли исцелиться чтением молитв (дуа)? Если да, то какие именно молитвы следует читать и в какой форме? Можно ли читать на воду для исцеления ею? Есть ли ещё другие методы исцеления молитвой (дуа) в соответствии с Кораном и Сунной? Читайте об этом в нашем материале.
23.03.2020

Страницы

Подписка на Дуа