Намаз

Произнесение в намазе слов, не имеющих отношения к намазу. Даже если слово будет состоять из одной или двух букв, но будет иметь смысл.
26.01.2012
Пятикратный намаз обязан совершать каждый полноценный разумный человек, дошедший  до совершеннолетия, будь он мужского или женского пола, нет разницы в этом.
20.01.2012
Коллективный намаз обязательно нужно совершать во всех населенных пунктах, в противном случае весь джамаат впадает в грех. Но для каждого человека это настоятельная сунна, которой Пророк (мир ему и благословение) придавал большое значение.
24.11.2011
В предыдущих божественных книгах приводятся слова Аллаха, означающие следующее: «Не у каждого молящегося Я принимаю намаз. Я принимаю намаз только у того, кто будет смиренным перед Моим величием, чье сердце будет в смиренности (хушу‘), кто не следует своим запретным страстям, днем и ночью поминает Меня, не постоянствует в ослушании Меня, не проявляет высокомерия и гордости по отношению к Моим рабам, кто накормит бедного и голодного ради Меня и будет милосердным к слабым».
21.11.2011
Согласно хадису Пророка (мир ему и благословение), пятница является более благим днём, чем даже праздничные дни (праздник жертвоприношений – Ид аль-Адха, и праздник окончания поста – Ид аль-Фитр), а также день Ашура.
04.11.2011
После произнесения шахады, означающей принятие Ислама, основной и важнейшей обязанностью для человека является совершение намаза. Совершение намаза является признаком веры в Аллаха и поклонения Ему.
31.10.2011
Аллах сотворил всё. Великий и Всезнающий Аллах ничего не сотворил просто так, без мудрости и обязательств. Когда Всевышний завершил Своё предопределение, Он создал самое красивое и лучшее творение – это человек.
03.10.2011
Наилучшим благом для человека является наличие у него правильного вероубеждения, которое заключается в вере в существование Аллаха – одного и единственного Бога, который достоин поклонения и которому следует поклоняться, а также в вере в то, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) является Посланником Аллаха, и в истинность всего того, с чем он пришёл и что передал народу от Аллаха.
09.09.2011
Намаз – так мусульмане России называют совершаемую молитву, обязательную пятикратную или желательные дополнительные. На арабском это слово звучит как «ассалят».
06.09.2011

Страницы

 
Подписка на Намаз