Намаз

Вопрос: Моя супруга находится на 7 месяце беременности, у неё уже достаточно большой живот, который мешает наклоняться в молитве, особенно совершать земной поклон. Скажите, пожалуйста, есть ли облегчённая форма совершения молитвы для беременных?
15.04.2019
Для защиты и спасения от бед и несчастий следует обращаться к Богу. Примером здесь нам служит Посланник Господа ﷺ, который обращался ко Всевышнему во всех состояниях, но особенно в намазе. В частности, он просил Аллаха о защите от четырёх бед.
29.03.2019
Тасбих-намаз – это такая молитва, которую мусульмане совершают с целью прославления Бога, Его восхваления и возвеличивания. Согласно изречению Посланника Божьего ﷺ тасбих-намаз является величайшим подарком Всевышнего, и наградой за этот намаз является прощение всех грехов, старых и новых, независимо от того, сделаны они тайно или явно, по незнанию или сознательно.
05.03.2019
Многие из нас слышали о намазе ад-духа, который совершается уже после восхода солнца. Однако знаем ли мы обо всех особенностях этой молитвы, о тех благах, которые ниспосылаются на того, что её читает? В намазе ад-духа скрыты такие великие дары от Господа, что описать их не представляется возможным…
19.02.2019
Когда умирает близкий нам человек, нас охватывает переживание за него, мы беспокоимся о его положении в загробном мире, стремимся как-нибудь ему помочь. Поэтому обращаемся с молитвами к Богу, прося оградить покойного от могильных мук, даровать ему облегчение. Одной из таких молитв является салят-уль-унс.
16.02.2019
Как то я гостил у приятеля, и наступило время намаза. Хозяин дома расстелил молитвенные коврики и предложил прочитать намаз. Но встав на молитву, я обнаружил, что перед нами находится шкаф с огромными зеркалами на дверях. Разве так можно читать намаз, стоя перед зеркалом?
30.01.2019
 У меня есть знакомые мусульмане, которые не читают намаз. Сколько бы я не рассказывал им о значимости молитвы в Исламе, никак не получается побудить их молиться. Недавно услышал такое утверждение, что мусульманин, не читающий намаз, впадает в неверие (куфр). Так ли это?
23.01.2019
Вопрос: Иногда, придя с работы, так сильно клонит ко сну, что я засыпаю, не прочитав ночной намаз. Затем просыпаюсь поздно ночью и молюсь. Не совершаю ли я в таком случае грех? Можно ли лечь спать после наступления времени намаза, так и не прочитав молитву?
25.12.2018
Я только начинаю учиться читать намаз. Мне с достаточным трудом удаётся произношение слов на арабском языке. Всё в намазе для меня новое. Поэтому хотелось бы узнать, что в намазе разрешено читать не на арабском языке?
22.12.2018
Вопрос: Недавно узнал, что, оказывается, есть намаз для исполнения желания. Действительно ли существует такая молитва? Если да, то расскажите, пожалуйста, как читают такой намаз.
01.11.2018

Страницы

 
Подписка на Намаз