Намаз

Наступил Рамадан – месяц, когда за каждое благо дело воздаётся многократно, поэтому верующие стремятся усердствовать в богослужении. Одним из высокочтимых деяний является намаз ад-духа. Эта молитва бесценна в любой день, и особенно в дни Рамадана. 
12.05.2019
В месяце Рамадан мусульмане всего мира читают специальную молитву. Называется она таравих. Намаз-таравих обычно совершают в мечетях. При этом между намазами читаются определённые молитвы (дуа). О совершении намаза-таравих по ханафитскому мазхабу читайте в нашем материале.
05.05.2019
Рамадан в первую очередь ассоциируется с постами, которые массово соблюдают мусульмане в светлое время суток. Но есть ещё одно деяние, которое совершается только в Рамадан и также носит массовый характер. Это намаз-таравих. Читайте о намазе-таравих по шафиитскому мазхабу.
05.05.2019
Известно, что чтение азана является высоконаграждаемым деянием, о чём свидетельствует Священный Коран, а также многочисленные высказывания Пророка ﷺ. Но в тоже время сам Посланник Божий ﷺ не читал азан. Почему же он этого не делал?
15.04.2019
Вопрос: Моя супруга находится на 7 месяце беременности, у неё уже достаточно большой живот, который мешает наклоняться в молитве, особенно совершать земной поклон. Скажите, пожалуйста, есть ли облегчённая форма совершения молитвы для беременных?
15.04.2019
Для защиты и спасения от бед и несчастий следует обращаться к Богу. Примером здесь нам служит Посланник Господа ﷺ, который обращался ко Всевышнему во всех состояниях, но особенно в намазе. В частности, он просил Аллаха о защите от четырёх бед.
29.03.2019
Тасбих-намаз – это такая молитва, которую мусульмане совершают с целью прославления Бога, Его восхваления и возвеличивания. Согласно изречению Посланника Божьего ﷺ тасбих-намаз является величайшим подарком Всевышнего, и наградой за этот намаз является прощение всех грехов, старых и новых, независимо от того, сделаны они тайно или явно, по незнанию или сознательно.
05.03.2019
Многие из нас слышали о намазе ад-духа, который совершается уже после восхода солнца. Однако знаем ли мы обо всех особенностях этой молитвы, о тех благах, которые ниспосылаются на того, что её читает? В намазе ад-духа скрыты такие великие дары от Господа, что описать их не представляется возможным…
19.02.2019
Когда умирает близкий нам человек, нас охватывает переживание за него, мы беспокоимся о его положении в загробном мире, стремимся как-нибудь ему помочь. Поэтому обращаемся с молитвами к Богу, прося оградить покойного от могильных мук, даровать ему облегчение. Одной из таких молитв является салят-уль-унс.
16.02.2019
Как то я гостил у приятеля, и наступило время намаза. Хозяин дома расстелил молитвенные коврики и предложил прочитать намаз. Но встав на молитву, я обнаружил, что перед нами находится шкаф с огромными зеркалами на дверях. Разве так можно читать намаз, стоя перед зеркалом?
30.01.2019

Страницы

 
Подписка на Намаз