Грехи

У риба есть разные виды, но мы затронем самый распространённый – это рибаль карз (проценты). Отдавать в долг под проценты или брать в долг кредит под проценты – это тяжкий грех, который на сегодняшний день очень распространён. Некоторые не считают это грехом, и как же эти люди ошибаются!
13.10.2011
Сплетни, к сожалению, на сегодняшний день – очень распространённое явление. Нередко люди собираются лишь затем, чтобы посплетничать, и если в таком коллективе никого не пообсуждают – этим людям бывает неинтересно друг с другом.
05.10.2011
Родители –  самые близкие люди, которые радуются нашей радости и печалятся нашим неудачам, они готовы отдать своё счастье, свои жизни взамен наших. Как же мы не ценим их и не понимаем, когда они рядом, и как жалеем, когда они покидают нас!
21.09.2011
Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тому, кто прекратит спор, будучи правым, Аллах построит дом в центре Рая, а тому, кто прекратит спор, будучи неправым, Аллах построит дом на окраине Рая». Из этого хадиса следует, что Аллах настолько бывает недоволен спором, что и неправому обещает построить дом в Раю, за прекращение полемики.
12.05.2011
В последнее время большое распространение получили азартные игры. Они строго запрещены в Исламе, но всё же люди со слабой верой, забывая о запрете, увлекаются ими.
05.05.2011
Даже, если вы сами никогда, ну никогда-никогда, не сплетничали, то уж наверняка хотя бы раз в жизни становились жертвой таких «доброжелателей». Что такое сплетня? Не в лингвистическом, а в человеческом смысле? Это – «я стану лучше, сделав кого-нибудь в глазах других людей хуже».
23.04.2011
В последнее время большое распространение получили азартные игры (по-арабски – майсир), запрещенные в Исламе из-за того, что они способствуют деградации общества и оказывают пагубное воздействие на душу человека. Но все же люди со слабой верой, забывая об этом, принимают участие в них.
31.05.2009

Страницы

 
Подписка на Грехи