Грехи

Главная цель человека в этом мире – прожить жизнь так, чтобы заслужить довольство Господа. Чтобы достичь её, следует стремиться к благим делам и помыслам, остерегаясь греховного. Среди греховных поступков есть очень тяжкие. О трёх из них мы расскажем в данном материале.
04.09.2019
Который год в канун Курбан-байрама можно наблюдать всплеск распространяемых картинок, в которых в шуточной форме подаётся этот великий исламский праздник жертвоприношения. Верующие мусульмане не осознают греховность подобных поступков.
12.08.2019
Женщине во время вынашивания ребёнка вообще не следует грешить, ибо это может плохо повлиять на плод. Потому что мать и ребенок в идеале – это единое сознание, единая энергетическая система, которая формируется во время беременности.
25.07.2019
Мы уже 7 лет в браке. До сих пор не было проблем. Но в последний год родственники мужа уговаривают его развестись со мной. Скажите, пожалуйста, греховно ли настраивать супруга против его жены и подбивать к разводу, без какой-либо на то причины?
23.07.2019
Как это ни удивительно, но всё ещё бытует мнение, что курение не вредит посту в Рамадан. Поражает, с каким упрямством подобные лица отстаивают дозволенность вдыхания табачного дыма во время поста. Дабы развенчивать этот миф, мы приводим фетву Мухаммада Али аль-Чохи ад-Дагестани.
09.05.2019
Порицание людей, хула – является очень мерзким и отвратительным поступком. Как поведал нам об этом Посланник Божий ﷺ: «Хула (гиба) – это упоминание тобой человека словом, которое ему не нравится». Однако, есть ситуации, когда дозволено порицать кого-то и это не будет считаться грехом.
26.04.2019
Именно так охарактеризовал Пророк Мухаммад ﷺ определённую группу лиц, которые внешне проявляют усердие в поклонении Богу, читают Коран и молитвы, но своими поступками отвращают людей от религии Творца, закрывая страждущим сердцам путь к спасению. Речь идёт о хариджитах…
25.04.2019
В последнее время татуировка становится достаточно массовым явлением. А насколько она популярна среди мусульман? Не противоречит ли тату нормам Ислама? И если оно дозволено, то в какой форме, на каких участках тела и каким материалом можно наносить тату?
08.04.2019
Каждому верующему мусульманину предписано молиться пять раз в день. Многие из нас повинуются приказу Всевышнего и совершают намаз пять раз каждый день. Но не многие знают о том, какие сокровища скрываются в намазе, не знают о его пользе и плодах.
08.10.2018
Есть у меня один приятель, который часто позволяет себе очень опасные высказывания в адрес окружающих. Нередко слышу от него обвинения в неверии. Становится ли мусульманин неверным (кафиром) сам, если из-за не соответствующего поведения назовёт другого мусульманина неверным?
21.09.2018

Страницы

 
Подписка на Грехи