Грехи

К сожалению встречаются в среде мусульман личности, которые позволяют себе очень опасные высказывания в адрес окружающих. Нередко можно услышать из их уст, либо в публикациях и комментариях в соцсетях обвинения в неверии. О пагубности подобных действий читайте в предлагаемой фетве.
17.08.2021
Так устроен этот мир, что в нём помимо хороших людей присутствуют и те, которые сеют зло. Какие же из людей являются самыми худшими? Чтобы не дай Бог, оказаться в числе их, следует знать об их качествах и постараться поскорее от них избавиться. И да поможет нам Господь!  
29.07.2021
Сегодня на улице нередко можно встретить молодого мужчину в обтягивающих штанах, одежде розового цвета, с длинными волосами, цепочкой на шее, браслетом на запястье и т. п. Порой не всегда даже можно определить, парень это или девушка...   
29.05.2021
Как это ни удивительно, но всё ещё бытует мнение, что курение не вредит посту в Рамадан. Поражает, с каким упрямством подобные лица отстаивают дозволенность вдыхания табачного дыма во время поста. Дабы развенчивать этот миф, мы приводим фетву Мухаммада Али аль-Чохи ад-Дагестани.
30.04.2021
Смысл же слов нашего господина Анаса (да будет доволен им Аллах) в том, что читающий Коран читает аяты о запрете ростовщичества, в то время как сам занимается им, читает аяты об обязательности хорошего отношения к родителям, тогда как плохо относится к ним, и так далее
26.03.2021
Некоторые люди, по своему невежеству, периодически прибегают к помощи колдунов, предсказателей или же экстрасенсов в надежде узнавать что-либо о своём будущем. Но давайте разберёмся, так ли безопасно обращаться к подобным суевериям. 
11.02.2021
Во все времена Господь отправлял Своих посланников к народам, дабы призвать их к благому, а именно к поклонению и единобожию и остеречь от недостойного, основное из которого – это многобожие. Колдовство тоже является многобожием, и оно было во все времена.
11.01.2021
Вопрос: Разрешено ли таксисту оказывать услугу человеку, если он знает, что клиент едет совершать греховное?
29.12.2020
Верующей женщине следует хорошо думать о своём супруге, жить с ним с соблюдением этики супружеской жизни. Если же выяснится, что супруг женщины, да остережёт Всевышний, занимается прелюбодеянием и постоянствует в этом, она может просить у него развода...
14.12.2020
Мне очень нравится одна девушка. Собираюсь на ней жениться. Но недавно узнал одну неприятную информацию о своей невесте. Оказывается, в прошлом, она имела отношения с другим мужчиной. Хотя после этого, конечно, раскаялась и сейчас очень соблюдающая религию мусульманка, но всё равно я не знаю, как поступить.
07.10.2020

Материалы по теме

Яндекс поиск