Грехи

Можно ли по Шариату мужчине смотреть на фотографии своей бывшей супруги, которой он дал три развода в течение периода идды?
13.06.2020
Дающий взятку предлагает запретное, берущий её – поедает запретное, а посредник между ними – способствует совершению греха и пресечению установленных Аллахом границ, а всё это запретно.
09.06.2020
Смысл же слов нашего господина Анаса (да будет доволен им Аллах) в том, что читающий Коран читает аяты о запрете ростовщичества, в то время как сам занимается им, читает аяты об обязательности хорошего отношения к родителям, тогда как плохо относится к ним, и так далее
29.05.2020
Какой человек лучше – тот, кто молится, но при этом очень груб, не делает никому добра и лишь вредит всем, или тот, кто не молится, но всегда добр, готов помочь другим, делает садака?..
28.05.2020
Как это ни удивительно, но всё ещё бытует мнение, что курение не вредит посту в Рамадан. Поражает, с каким упрямством подобные лица отстаивают дозволенность вдыхания табачного дыма во время поста. Дабы развенчивать этот миф, мы приводим фетву Мухаммада Али аль-Чохи ад-Дагестани.
29.04.2020
В религии Ислам, действительно, порицается посещение гадалок, колдунов, предсказателей, экстрасенсов и подобных им личностей. Посещающий их рискует лишиться множества благ в обоих мирах. Предлагаемая читателям фетва касается одного из них – вознаграждения за молитвы.
13.02.2020
Вопрос: У кого на лбу в Судный день появится надпись «отчаявшийся в милости Аллаха»? И правда ли, что испытывающий ненависть к кому-либо из потомков Пророка ﷺ будет «отчаявшимся в милости Всевышнего»?
23.11.2019
Главная цель человека в этом мире – прожить жизнь так, чтобы заслужить довольство Господа. Чтобы достичь её, следует стремиться к благим делам и помыслам, остерегаясь греховного. Среди греховных поступков есть очень тяжкие. О трёх из них мы расскажем в данном материале.
04.09.2019
Который год в канун Курбан-байрама можно наблюдать всплеск распространяемых картинок, в которых в шуточной форме подаётся этот великий исламский праздник жертвоприношения. Верующие мусульмане не осознают греховность подобных поступков.
12.08.2019
Женщине во время вынашивания ребёнка вообще не следует грешить, ибо это может плохо повлиять на плод. Потому что мать и ребенок в идеале – это единое сознание, единая энергетическая система, которая формируется во время беременности.
25.07.2019

Страницы

Подписка на Грехи