Добродетель

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо, чтобы каждый считающий себя мусульманином или относящий себя к вере Ислам оценил, на сколько процентов он является таковым, подкрепляет ли он свою веру поступками и следованием предписаниям Ислама?
15.09.2020
Важный род деятельности, которым занимался Посланник Божий ﷺ и который является самым ценным среди других, – это просвещение. Пророк ﷺ привёл нам удивительный пример, на который необходимо обратить особое внимание...
03.09.2020
Препятствие, которое необходимо преодолеть рабу на пути поклонения Богу, – это приобретение знаний. О стремящийся к спасению и поклонению Господу, в первую очередь усердствуй в науке, это – основа, от которой зависит вся религия.  
01.09.2020
День Ашура  или десятый день благословенного месяца Мухаррам – это великий день для мусульман, потому как очень много событий в истории человечества связано  именно с ним...  
28.08.2020
В нашей семье принято проводить день Ашура по-особенному: варится блюдо из зёрен, делают садака соседям, соблюдают пост. Скажите, пожалуйста, желательно ли в день Ашура поститься, угощать членов семьи и раздавать сваренные зёрна?
28.08.2020
Уважаемые братья и сёстры! Наступает день Ашура, соблюдение поста в котором очень ценно. Данное деяние послужит причиной обретения довольства Всевышнего и прощения наших грехов. В этой связи мы публикуем материал, в котором раскрываем некоторые аспекты поста в день Ашура.
28.08.2020
Вопрос: Каково решение Шариата относительно соблюдения поста в девятый и десятый дни месяца Мухаррам (в день Ашура и предшествующий ему день)? И есть ли довод в пользу проявления особой щедрости к своей семье в десятый день Мухаррама (т.е. в день Ашура)?
27.08.2020
Пророк ﷺ сказал о достоинстве поста в месяце Мухаррам: «После поста в месяце Рамадан самым достойным является пост в месяце Аллаха – Мухарраме» (Муслим). Месяцем Аллаха Мухаррам назван из-за его почётности.
20.08.2020
Всевышний Аллах создал Землю и создал людей для того, чтобы они обитали на ней. Творец разъяснил людям, как вести себя на земле, и объявил, что те, кто не подчиняются велениям Аллаха, не будут познавать счастье этого и загробного миров.  
10.08.2020
Курбан-байрам (Ид аль-Адха) является главным праздником мусульман. Он приходится на 10-е число месяца Зуль-хиджа ( в этом году это 12 сентября), то есть на следующий день после священного дня – Дня Арафа. Последующие за Ид аль-Адха три дня называют днями Ташрика.
30.07.2020

Страницы

Подписка на Добродетель