Добродетель

Аллах запретил Своим рабам проявлять несправедливость, и запретил им быть несправедливыми по отношению друг к другу, и запретил каждому человеку поступать несправедливо по отношению к другим, не говоря уже о том, что несправедливость абсолютно запретна сама по себе.
17.08.2017
Не разрешается кому-либо прибегать к лечению заклинаниями, не убедившись, что в них не содержатся слова, указывающие на признаки неверия или запретного. Если же в каких-то заклинаниях есть подобные слова, например, в заклинаниях на ассирийском языке, то нельзя их использовать
09.08.2017
Все люди в этом мире не похожи друг на друга и подразделяются на различные социальные категории. Для каждой из них предусмотрены определённые деяния, позволяющие обрести довольство Всевышнего. Поэтому каждый разумный человек обязан определить для себя категорию и усердствовать в деяниях, подходящих ему.
18.07.2017
Поведение сподвижников Пророка ﷺ и его последователей, а также различия во мнениях, возникшие ещё при жизни Пророка ﷺ, во времена первых и последующих поколений мусульман, во всех сферах Шариата красноречиво свидетельствует о роли человеческого разума в Шариате.
14.07.2017
О достоинстве знаний и необходимости их приобретения сказано много, поэтому позволю себе окунуться в историю и попытаться ответить, какие именно качества были присущи жившим до нас учёным, что позволило их именам уцелеть под руинами истории и не кануть в лету. Поехали!
06.07.2017
Одним из благ, которым наделил нас Всевышний, является покаяние (тавбу). Все мы время от времени впадаем в малые или большие грехи, ведь только пророки и ангелы защищены от них. Но Господь ﷻ одарил нас лекарством от грехов, и это – раскаяние...  
04.07.2017
Каждый из нас непременно нуждается в наставлении и уроках мудрости. Помните, религия – это наставление. Самый разумный из людей, Пророк Мухаммад ﷺ, и тот советовался со своими сподвижниками, и не потому, что не знал. Это должно быть примером для нас.
29.06.2017
Хвала Всевышнему за то, что мы сегодня можем обращаться к нашему Творцу ﷻ так, как обращался к Нему ﷻ самый лучший из творений – Пророк Мухаммад ﷺ. Лучшее наставление – наставление Посланника Аллаха ﷺ, лучшее дуа – дуа Божьего Посланника ﷺ.
28.06.2017
Ураза-байрам или ‘Ид-уль-фитр – это праздник разговения в честь окончания поста месяца Рамадан. Праздник начинается с наступлением времени вечернего намаза. С этого времени желательно всем мусульманам читать такбир (формулу возвеличивания Аллаха).
24.06.2017
Нам следует просить Аллаха ﷻ так, как Он сам нас обучил в Священном Коране. Ведь Творец ﷻ лучше знает, что хорошо для Его творений, а что плохо. Коранические мольбы – это подсказка, своеобразный ключ, данный нам Самим Господом ﷻ. Мы приведём тут некоторые из дуа, упомянутые в Коране.
20.06.2017

Страницы

 
Подписка на Добродетель