Добродетель

Верующий человек часто обращается с мольбой (дуа) ко Всевышнему. «Лучшее поклонение — это мольба (дуа)», – свидетельствует хадис Пророка ﷺ. В тоже время следует знать о периодах времени, когда шансы принятия Господом нашего дуа возрастают многократно. О них упоминается хадисах...
14.10.2019
Память с возрастом ухудшается – это факт. Негативно на способности к запоминанию влияют и множество других факторов. Как же противостоять этим тенденциям и улучшить память? Предлагаем вам одну рекомендацию от Пророка Мухаммада ﷺ, которая даёт 100% результат.  
08.10.2019
Смерть ожидает каждого человека на земле, её никто не сможет избежать. Поэтому неизбежна и встреча с могилой, пребывание в которой зависит от совершённых при жизни деяний. Дабы избежать могильных мук следует усердствовать в благих поступках, избегая порицаемых.
07.10.2019
Сон – это период, когда человек наиболее беззащитен, ибо организм находится в состоянии пониженной реакции на окружающий мир. Как же обезопасить себя во время сна? Есть ряд путей, которым обучил нас Пророк Мухаммад ﷺ. Об одном из них и пойдёт речь в данном материале.  
05.10.2019
Посуда изготавливается из непрочного материала (фарфор, стекло, глина), поэтому часто бьётся, ломается, трескается. Что же делать с такой утварью со сколами и трещинами, можно ли продолжать её использовать или всё же лучше выбросить? Об этом читайте в нашем материале.  
04.10.2019
Мусульмане посещают кладбище, чтобы вспомнить о бренности бытия, о том, что нас, как и всех людей, ожидает смерть, прочитать суры Корана, поминать Всевышнего, прочитать салават Пророку ﷺ и отдать вознаграждение за это похороненных там мусульманам, обратиться к Господу с мольбой за них.
03.10.2019
Конечно, каждый из нас может с убеждённостью сказать, что вера – это наш пропуск в Рай. И он будет прав. И что вера как таковая не различает людей в этом бренном мире. Однако данные убеждения не совсем верны. Или, лучше будет сказать, неполны
30.09.2019
Каждую минуту на земле рождается около 250 человек, в сутки эта цифра достигает 350 тысяч, а за год количество родившихся превышает 130 миллионов. В разных культурах существуют свои традиции в обрядах по случаю рождения ребёнка. Что же делают в данном случае мусульмане?
27.09.2019
Каждую минуту на земле умирает около 100 человек, за сутки эта цифра достигает 150 тысяч, а за год – около 55 млн. Но что мы знаем о смерти, когда следует её ожидать, что происходит с человеком в момент кончины? Об этом повествуется в Книге Божьей – Священном Коране.
25.09.2019
Все люди вкусят горечь смерти. Это тот момент, когда наша душа отделится от тела и перейдёт в мир иной. Однако ещё на этом свете эго (нафс) каждого из нас может вкусить четыре разновидности смерти, и разумный человек приложит все усилия для достижения этой цели.
20.09.2019

Страницы

 
Подписка на Добродетель