Тасаввуф

Упование – это нрав Пророка (мир ему и благословение), а зарабатывание средств к существованию своим трудом – его путь (сунна).
15.06.2016
Всецело полагайся на Аллаха, вверяя ему свою судьбу полностью, без остатка и сомнения, и тогда в твоем сердце будет царить покой, который не может быть нарушен. Упование – это качество пророков, мир им. Покорное следование (таслим) – это качество пророка Ибрахима (мир ему).
13.06.2016
Знайте, что богобоязненность (таква) – это когда в твоем сердце нет ничего, кроме Аллаха. Богобоязненность имеет явную и скрытую стороны. Явная – соблюдение установленных рамок шариата, а скрытая – чистота намерения и искренность.
10.06.2016
Всевышний Аллах сказал (смысл): «Поистине, к тем, которые говорили: «Господь наш – Аллах», и потом строго придерживались правильного пути в деяниях, в смертный час нисходят ангелы и говорят: «Не бойтесь и не печальтесь, возрадуйтесь Раю, обещанному вам в дольнем мире» 
18.05.2016
Мы публикуем для вас поочередно главы из книги «Благонравие праведников» шейха Ахмада-хаджи Абдулаева, Муфтия Дагестана. Это двадцать первая  из поочередно опубликованных глав. Ссылки на предыдущие главы вы найдете в конце данного материала. 
17.05.2016
Мы публикуем для вас поочередно главы из книги «Благонравие праведников» шейха Ахмада-хаджи Абдулаева, Муфтия Дагестана. Это двадцатая из поочередно опубликованных глав. Ссылки на все опубликованные ранее главы вы можете найти в конце данного материала. 
28.04.2016
Рассказывают, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) навещал больных, принимал участие в похоронах, ездил верхом на осле, отвечал на зов раба, кормил верблюда, подметал дом, чинил обувь, латал одежду, доил овцу, принимал пищу вместе со слугой
26.04.2016
Скромность (таваду‘) – это полная покорность Всевышнему и полное принятие Его предопределения без какого-либо возражения. А смиренность (хушу‘) – это такое состояние, когда всё внимание сердца сосредоточено на мысли о пречистом Аллахе.
25.04.2016
О мусульмане, размышляйте обо всем сердцем и вы найдете Всевышнего во всем и увидите Творца во всякой вещи.
22.04.2016
Знайте, уединение (халват) – это отказ от привязанности сердцем к людям, даже когда находишься среди них. Избегание людей (узлат) – это отдаление от государственных мужей путем отказа от стремления получить материальные ценности, которыми они обладают, а также
20.04.2016

Страницы

 
Подписка на Тасаввуф