Исламское право

Действителен ли развод, если муж пригрозил жене словами «если ты домой не пойдёшь, я дам тебе развод не только с четырёх, но и с семи сторон»?
22.02.2018
Мне часто приходится посещать различные регионы России, контактировать с представителями разных народов. Приглашая на угощение, встречающие меня мусульмане иногда подают на стол различные блюда из конины (мяса лошади). В этой связи меня беспокоит вопрос дозволенности закалывания коня и употребления в пищу его мяса.
21.02.2018
В последнее время получили распространение страусиные фермы. В связи с этим вопрос, как правильно заколоть страуса?
17.02.2018
На какой руке (левой или правой) мужчине желательно носить серебряное кольцо?
16.02.2018
Я узнал, что моё имя имеет не очень хорошее смысловое значение, и теперь хочу его сменить. Что для этого нужно сделать? Существует ли какой-то обряд для смены имени? К примеру, при имянаречении новорождённых читают в ухо азан и т.п.
15.02.2018
В хадисе, который поведал Усман ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻪ, сообщается, что Пророк Мухаммад ﷺ после завершения похорон покойного вставал над могилой, говоря: «Просите прощения для вашего брата и молите Всевышнего, чтобы он был стоек, потому что сейчас его допрашивают».
10.02.2018
Я очень люблю морепродукты, но всегда волновал вопрос дозволенности их употребления. О дозволенности (халяль) рыбы общеизвестно, а можно ли употреблять в пищу мясо осьминога, кальмара и мидии?
09.02.2018
Некоторые люди утверждают, что поднятие рук во время дуа и протирание ими лица после него – нововведение, приписывая это действие невежеству. Так ли это?
06.02.2018
Джаназа-намаз является обязанностью всей общины (фарзуль-кифая). Если он будет совершён хотя бы одним мужчиной-мусульманином, то это снимает обязанность со всех. Если же никто не совершит заупокойную молитву за усопшим, тогда все члены общины впадают в грех. Поэтому очень важно уметь правильно совершать джаназа-намаз
05.02.2018
С годами у меня на голове появилось очень много седых волос. Хотелось бы как то уменьшить их количество. Скажите, пожалуйста, можно ли мужчине красить седые волосы, в частности, в чёрный цвет?
02.02.2018

Страницы

 
Подписка на Исламское право