Вероучение

Из домашних животных для курбана приносят в жертву верблюдов, крупный и мелкий рогатый скот. То есть, по мнению четырёх мазхабов из домашних животных приносить в жертву разрешается только этих животных.  
23.07.2020
Все мы наблюдали картину совершения тавафа – семикратного обхода Каабы. Кому-то посчастливилось это лицезреть воочию, а кому-то пока только в видеотрансляции. И, конечно, не могли не обратить внимания на оголённое правое плечо у некоторых из паломников. С чем же связано такое отличие?
21.07.2020
Всевышний одаривает своих любимых рабов особыми днями, дабы они могли увеличить свои благие деяния. Рабы Всевышнего стараются преуспеть в служении и в том, что приближает их к Господу в эти дни. Счастлив тот, кто воспользовался этим особым временем, не позволив ему пройти напрасно.  
21.07.2020
Много людей часто задают вопрос о могильных муках. И некоторые из них считают, что вопрос касательно могильных мук несколько искажает образ Ислама. Посланник Божий ﷺ рассказал нам о трёх вещах, связанных с загробной жизнью.  
20.07.2020
В последнее время всё чаще и чаще можно услышать о порче, магии, колдовстве, сглазе и т.д. Всё больше людей обращается к магам, гадалкам, прорицателям для того, чтобы приворожить кого-нибудь, сделать венец безбрачия, навести или снять порчу, сглаз и т.д  
18.07.2020
Исламом чётко оговорены положения, связанные с рождением ребёнка и которых следует придерживаться для того, чтобы с самого рождения младенец и его родители находились под Божьей благодатью, под благотворным воздействием исламской традиции.  
15.07.2020
Страх перед Аллахом – наивысшее достоинство. Человек не достигает высоких духовных ступеней кроме как с помощью страха перед Всевышним.  
13.07.2020
Как известно, человеку следует укрываться от чужих глаз во время справления нужды, а есть ли возможность укрыться от взора джиннов?
09.07.2020
Сбривание волос – это не обязанность, а Сунна Пророка (мир ему и благословение). Когда у Посланника Аллаха (мир ему и благословение) родился сын Ибрахим, то на седьмой день после его рождения...
08.07.2020

Страницы