Вероучение

Однажды, проходя по улице, Хусейн, сын Али Асхаба, сподвижника Пророка ﷺ, и его дочери Фатимы, повстречал нищего, одетого в лохмотья, неверующего. Нищий обратился к Хусейну...  
27.02.2021
В благословенном Коране есть такая сура «аль-Мульк», о достоинстве которой поведал нам сам Посланник Божий ﷺ. Пророк ﷺ любил эту суру, усердствовал в её чтении по ночам, и желал, чтобы её заучивал каждый верующий.
24.02.2021
Когда мы говорим «мусульманин», кого мы подразумеваем под этим словом? Сегодня образ мусульман изрядно «потрёпан» в масс-медиа. Какими же качествами должен обладать последователь религии Ислам? В данном материале мы приводим 12 качеств, которые должны быть присущи мусульманину.
23.02.2021
Раджаб является седьмым месяцем лунного календаря. Само название «раджаб» образовано от слова «ар-руджуб», что означает «возвеличивание». Месяц раджаб является одним из священных, запретных месяцев, о которых Бог сказал в Коране...
13.02.2021
Мы часто слышим утверждение, что Бог ревнив. В чём же суть такой ревности и как проявляется ревность Божья? Чем она отличается от ревности людской? Эта тема очень подробно раскрывается в книге «Благонравие праведников», с выдержкой из которой мы предлагаем ознакомиться читателям.
12.02.2021
Некоторые люди, по своему невежеству, периодически прибегают к помощи колдунов, предсказателей или же экстрасенсов в надежде узнавать что-либо о своём будущем. Но давайте разберёмся, так ли безопасно обращаться к подобным суевериям. 
11.02.2021
Уход человека в мир иной не разрывает его связи с теми, кто остался в бренном мире. Люди посещают кладбища и читают молитвы за усопших. Но какое время наилучшее и наиболее вознаграждаемое для таких посещений? Об этом читайте в нашем материале.
10.02.2021
Сивак – это несложная сунна, однако воздаяние, награда за него и воздействие его очень велики. Из большой пользы сивака, которую мы чувствуем в этом мире то, что он очищает зубы, отбеливает их, укрепляет дёсна...  
08.02.2021
Широко известны желательные молитвы, в совершении которых Посланник Господа ﷺ усердствовал – эти намазы духа, витр и другие. Но мало кто знает о двухракаатном намазе, который совершается после омовения, о его достоинствах и пользе.
05.02.2021

Страницы