Коран и его науки

Мусульманские богословы дают термину «чудо» следующее определение: «Чудо – это когда Всевышний Аллах совершает что-либо невероятное, что невозможно повторить. И этот поступок Господь выявляет посредством Своего посланника, чтобы убедить людей в его истинности и истинности его пророческой миссии».
11.11.2019
Аятуль-Курси является самым ценным аятом Священного Корана. Это 255-й аят суры «аль-Бакара». Его чтение несёт в себе множество благ для верующего, становится причиной обретения довольства Создателя, защитой от козней сатаны. Предлагаем вниманию читателей подборку хадисов о достоинстве Аятуль-Курси.
17.10.2019
Бог отправлял пророков к людям с целью наставления их на путь истинный, дабы они уверовали  в Единого Господа, следовали Его повелениям, стремились к благому и остерегались порицаемого. Пророки упоминаются как в Библии, так и в Коране. При этом некоторых из имён пророков в этих Писаниях упоминаются по-разному.  
09.10.2019
Иисус (Иса), мир ему, почитается не только христианами, но и последователями религии Ислам. И как и другие пророки, Иисус (мир ему) также упоминается в Священном Коране. Приведём некоторые аяты, в которых говорится об этом посланнике Божьем ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ.
05.10.2019
Известно, что притрагиваться к Корану дозволяется только в состоянии ритуальной чистоты, т.е. при наличии омовения. А как быть случаи отсутствия такового? Дозволено ли в таком состоянии переносить Священное Писание в сумке, т.е. не притрагиваясь непосредственно к нему?   
01.10.2019
Что вы знаем о Коране? Насколько близко мы знакомы с этим писанием Божьим? Когда и при каких обстоятельствах оно было ниспослано? Из каких разделов состоит Коран, и кто из созданий Господа в нём упоминается? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.
02.09.2019
Чтение Корана несёт в себе благо как для Вечной жизни, так и для этого мира. К примеру, известно о благотворном влиянии аятов Корана на здоровье человека. Однако польза от чтения строк Священного Писания этим не ограничивается. Рассмотрим пользу от чтения суры «Ясин».
05.07.2019
Бытует мнение, что сглаз проистекает лишь от зависти. Поэтому многие полагают, что если и возможно сглазит кого-либо, но никак нельзя сглазить самого себя. Но почтенный Коран и Сунна Пророка ﷺ свидетельствует о расхождении по смыслу этих двух пороков в различных жизненных ситуациях.
30.10.2018
Я часто читаю Коран, а также слушаю записи его чтения. Слушаю в разных ситуациях и по дороге на работу и отдыхая, сидя, лёжа. Но когда я слушаю Коран лёжа, меня всегда посещают мысли, что я поступаю неправильно. Скажите, пожалуйста, можно ли читать или слушать Священный Коран лёжа?  
20.10.2018
Коран – главная книга мусульман, которая ниспосылалась Пророку Мухаммаду ﷺ в течении 23 лет. Самыми первыми были ниспосланы первые пять аятов из суры «аль-'Аляк», а самым последним аятом, по мнению большинства учёных, был ниспослан 281 аят суры «аль-Бакара». Сколько же всего аятов в Священном Коране?
15.10.2018

Страницы

 
Подписка на Коран и его науки