Коран и его науки

Священный Коран несёт в себе благо не только для вечной жизни, но и для мира бренного, посредством него обретается оздоровление не только наша душа, но и укрепляется физическое здоровье. Смысл: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих…»
26.03.2020
Современная наука смогла доказать, что употребление свежих фруктов несёт в себе благотворное воздействие на организм, а многие из тех, что упомянуты в Коране, даже способствуют предупреждению тех или иных заболеваний, а также их лечению.
24.01.2020
Читая Коран, мы должны осознавать, что это обращение Бога к нам. Священная Книга даёт каждому человеку что-то ценное. Читающий Коран находит в нём то, что не способен дать ни один человек, потому что это речь Господа, направленная ко всем.
20.01.2020
Коран – Слово Божье – является самой величественной и читаемой книгой на земле. В нём содержатся неоспоримые факты и научные открытия. Это Писание является чудом, вызывающим удивление. Ниже перечислены некоторые интересные факты об этой Священной Книге.
28.12.2019
Что мы знаем о Коране? Осознаём ли мы всю глубину этого Слово Божьего, которое удивляет самые продвинутые умы человечества вот уже на протяжении 1400 лет?  Давайте окунёмся в тайны Священного Писания на примере самой маленькой его суры – суры «аль-Кавсар».
21.12.2019
Мусульманские богословы дают термину «чудо» следующее определение: «Чудо – это когда Всевышний Аллах совершает что-либо невероятное, что невозможно повторить. И этот поступок Господь выявляет посредством Своего посланника, чтобы убедить людей в его истинности и истинности его пророческой миссии».
11.11.2019
Аятуль-Курси является самым ценным аятом Священного Корана. Это 255-й аят суры «аль-Бакара». Его чтение несёт в себе множество благ для верующего, становится причиной обретения довольства Создателя, защитой от козней сатаны. Предлагаем вниманию читателей подборку хадисов о достоинстве Аятуль-Курси.
17.10.2019
Бог отправлял пророков к людям с целью наставления их на путь истинный, дабы они уверовали  в Единого Господа, следовали Его повелениям, стремились к благому и остерегались порицаемого. Пророки упоминаются как в Библии, так и в Коране. При этом некоторых из имён пророков в этих Писаниях упоминаются по-разному.  
09.10.2019
Иисус (Иса), мир ему, почитается не только христианами, но и последователями религии Ислам. И как и другие пророки, Иисус (мир ему) также упоминается в Священном Коране. Приведём некоторые аяты, в которых говорится об этом посланнике Божьем ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ.
05.10.2019
Известно, что притрагиваться к Корану дозволяется только в состоянии ритуальной чистоты, т.е. при наличии омовения. А как быть случаи отсутствия такового? Дозволено ли в таком состоянии переносить Священное Писание в сумке, т.е. не притрагиваясь непосредственно к нему?   
01.10.2019

Страницы

Подписка на Коран и его науки