Коран и его науки

Коран – главная книга мусульман, которая ниспосылалась Пророку Мухаммаду ﷺ в течении 23 лет. Самыми первыми были ниспосланы первые пять аятов из суры «аль-'Аляк», а самым последним аятом, по мнению большинства учёных, был ниспослан 281 аят суры «аль-Бакара». Сколько же всего аятов в Священном Коране?
17.09.2021
Нам следует просить Аллаха так, как Он сам нас обучил в Коране. Ведь Творец лучше знает, что хорошо для Его творений, а что плохо. Коранические мольбы – это подсказка, своеобразный ключ, данный нам Самим Господом ﷻ. Мы приведём тут некоторые из дуа, упомянутые в Коране.
05.08.2021
Что вы знаем о Коране? Насколько близко мы знакомы с этим писанием Божьим? Когда и при каких обстоятельствах оно было ниспослано? Из каких разделов состоит Коран, и кто из созданий Господа в нём упоминается? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.
04.08.2021
Пятница – это особый день, в котором верующие усердствуют в благих делах и богослужениях. Одно из них касается чтения в этот день определённой суры Священного Корана. Почему желательно читать в пятницу именно эту суру, разъясняется в предлагаемой фетве Муфтията Дагестана.
04.06.2021
В хадисе, который передаётся от Али-асхаба (да будет Господь доволен им), повествуется: «Тот, кто впал в какую-либо беду, трудное положение, муки, пусть произносит "Бисмиллях…" упомянутым образом, и Аллах отведёт эту беду».
31.05.2021
Коран является наилучшей речью, с которой Господь обращается к нам. Чтение Корана является очень вознаграждаемым действием, также как и прослушивание его чтения. О том, в каких ситуациях лучше слушать Коран, чем читать его, разбирается в предлагаемой фетве Муфтията РД.
21.04.2021
Смысл же слов нашего господина Анаса (да будет доволен им Аллах) в том, что читающий Коран читает аяты о запрете ростовщичества, в то время как сам занимается им, читает аяты об обязательности хорошего отношения к родителям, тогда как плохо относится к ним, и так далее
26.03.2021
В благословенном Коране есть такая сура «аль-Мульк», о достоинстве которой поведал нам сам Посланник Божий ﷺ. Пророк ﷺ любил эту суру, усердствовал в её чтении по ночам, и желал, чтобы её заучивал каждый верующий.
24.02.2021
Весьма важно, чтобы мы просили Господа защитить нас от бедности, как это указано в сунне Посланника Божьего ﷺ. Ведь порою люди оказываются в таком отчаянном положении, что могут совершить действия, приводящие к тяжким грехам, и даже выводящие из Ислама.
27.01.2021
Перевод Священного Писания – Корана – приобрёл массовый характер, эти труды заполнили полки магазинов и информационное пространство. Каким же условиям должен соответствовать тот, кто переводит на другой язык или составляет толкования (тафсир) Корана?
09.01.2021

Материалы по теме

Яндекс поиск