Коран и его науки

В благословенном Коране есть такая сура «аль-Мульк», о достоинстве которой поведал нам сам Посланник Божий ﷺ. Пророк ﷺ любил эту суру, усердствовал в её чтении по ночам, и желал, чтобы её заучивал каждый верующий.
24.02.2021
Весьма важно, чтобы мы просили Господа защитить нас от бедности, как это указано в сунне Посланника Божьего ﷺ. Ведь порою люди оказываются в таком отчаянном положении, что могут совершить действия, приводящие к тяжким грехам, и даже выводящие из Ислама.
27.01.2021
Перевод Священного Писания – Корана – приобрёл массовый характер, эти труды заполнили полки магазинов и информационное пространство. Каким же условиям должен соответствовать тот, кто переводит на другой язык или составляет толкования (тафсир) Корана?
09.01.2021
Священный Коран – это речь Всевышнего. Каждый верующий старается изучить эту Книгу. Однако речью Бога ﷻ является и Хадис-уль-Кудси. Многие путают Коран и Хадис-уль-Кудси, ошибочно полагая, что это одно и то же. Давайте же рассмотрим, в чём между ними разница.
08.01.2021
Бытует мнение, что сглаз проистекает лишь от зависти. Поэтому многие полагают, что если и возможно сглазит кого-либо, но никак нельзя сглазить самого себя. Но почтенный Коран и Сунна Пророка ﷺ свидетельствует о расхождении по смыслу этих двух пороков в различных жизненных ситуациях.
19.12.2020
Вопрос: Некий человек очень любит читать священный Коран. Он читает его очень часто, да так, что каждую неделю прочитывает Священную Книгу полностью. В какое время желательнее читать Коран днём или ночью?
19.11.2020
Знаете ли вы, что в Священном Коране есть два аята, которые имеют особый статус в жизни мусульманина, о чём свидетельствуют хадисы Пророка Мухаммада ﷺ. Согласно Сунне, эти аяты читают ночью перед сном, дабы защититься от козней сатаны.
16.11.2020
Смысл же слов нашего господина Анаса (да будет доволен им Аллах) в том, что читающий Коран читает аяты о запрете ростовщичества, в то время как сам занимается им, читает аяты об обязательности хорошего отношения к родителям, тогда как плохо относится к ним, и так далее
29.05.2020
Священный Коран несёт в себе благо не только для вечной жизни, но и для мира бренного, посредством него обретается оздоровление не только наша душа, но и укрепляется физическое здоровье. Смысл: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих…»
26.03.2020
Современная наука смогла доказать, что употребление свежих фруктов несёт в себе благотворное воздействие на организм, а многие из тех, что упомянуты в Коране, даже способствуют предупреждению тех или иных заболеваний, а также их лечению.
24.01.2020

Страницы

Подписка на Коран и его науки