Коран и его науки

Вопрос: Некий человек очень любит читать священный Коран. Он читает его очень часто, да так, что каждую неделю прочитывает Священную Книгу полностью. В какое время желательнее читать Коран днём или ночью?
19.11.2020
Знаете ли вы, что в Священном Коране есть два аята, которые имеют особый статус в жизни мусульманина, о чём свидетельствуют хадисы Пророка Мухаммада ﷺ. Согласно Сунне, эти аяты читают ночью перед сном, дабы защититься от козней сатаны.
16.11.2020
Смысл же слов нашего господина Анаса (да будет доволен им Аллах) в том, что читающий Коран читает аяты о запрете ростовщичества, в то время как сам занимается им, читает аяты об обязательности хорошего отношения к родителям, тогда как плохо относится к ним, и так далее
29.05.2020
Священный Коран несёт в себе благо не только для вечной жизни, но и для мира бренного, посредством него обретается оздоровление не только наша душа, но и укрепляется физическое здоровье. Смысл: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих…»
26.03.2020
Современная наука смогла доказать, что употребление свежих фруктов несёт в себе благотворное воздействие на организм, а многие из тех, что упомянуты в Коране, даже способствуют предупреждению тех или иных заболеваний, а также их лечению.
24.01.2020
Читая Коран, мы должны осознавать, что это обращение Бога к нам. Священная Книга даёт каждому человеку что-то ценное. Читающий Коран находит в нём то, что не способен дать ни один человек, потому что это речь Господа, направленная ко всем.
20.01.2020
Коран – Слово Божье – является самой величественной и читаемой книгой на земле. В нём содержатся неоспоримые факты и научные открытия. Это Писание является чудом, вызывающим удивление. Ниже перечислены некоторые интересные факты об этой Священной Книге.
28.12.2019
Что мы знаем о Коране? Осознаём ли мы всю глубину этого Слово Божьего, которое удивляет самые продвинутые умы человечества вот уже на протяжении 1400 лет?  Давайте окунёмся в тайны Священного Писания на примере самой маленькой его суры – суры «аль-Кавсар».
21.12.2019
Мусульманские богословы дают термину «чудо» следующее определение: «Чудо – это когда Всевышний Аллах совершает что-либо невероятное, что невозможно повторить. И этот поступок Господь выявляет посредством Своего посланника, чтобы убедить людей в его истинности и истинности его пророческой миссии».
11.11.2019
Аятуль-Курси является самым ценным аятом Священного Корана. Это 255-й аят суры «аль-Бакара». Его чтение несёт в себе множество благ для верующего, становится причиной обретения довольства Создателя, защитой от козней сатаны. Предлагаем вниманию читателей подборку хадисов о достоинстве Аятуль-Курси.
17.10.2019

Страницы

Подписка на Коран и его науки