Убеждения

Вопрос: Впадает ли мусульманин в неверие, если он отрицает обязательные фарз-поклонения, такие как намаз, пост и др.? Если да, то что происходит с браком (никяхом) этого человека, если он (она) в браке?
07.02.2019
У меня умерла дочка в возрасте 6 лет. Очень долго болела, лечили её в разных клиниках. Но видимо было так суждено – она умерла… И меня всё время мучает этот вопрос: что с ней на том свете? Ведь она – безгрешный ангелочек. Наверное, она попала в Рай. Куда же попадают умершие дети?
26.01.2019
Мне довелось, по разным обстоятельствам, несколько раз быть замужем. Недавно узнала, что муж и жена в Раю будут вместе, и красота жены будет намного превышать красоту гурий. Однако как будет в моём случае? Если женщина несколько раз была замужем, то с каким из мужей она будет в Раю после смерти?
22.01.2019
Всевышний Аллах создал ангелов из божественного света, о чём свидетельствует хадис Пророка Мухаммада ﷺ. Но осведомлены ли мы об обязанностях ангелов, знаем ли, для чего Господь ﷻ их создал? Предлагаем вниманию читателей материал, в котором повествуется об обязанностях ангелов и выполняемых ими функциях.
12.01.2019
Одной из особенностей Пророка ﷺ было то, что когда он ходил под светом солнца – у него не было тени. Это было по причине возвеличивания его Аллахом ﷻ, чтобы на неё не мог наступить неверный. Аналогично и когда он ходил под светом луны.
01.12.2018
Умершие находятся в Барзахе – это промежуточная стадия между нашим миром и следующим. Частью веры ахлю-ссунна уаль-джамаа является вера в то, что пророки живы в своих могилах. Это доказано на основе указывающих отрывков (далялят-ун-насс) Корана, а также достоверных хадисов...
14.11.2018
Акыда Ахлю-с-Сунна заключается в том, что Аллах ﷻ не нуждается в Своих творениях, и сам акт творения и его результат никак не влияют ни на Его Сущность, ни на Его сифаты (качества, атрибуты) и никак не изменяют их.
03.11.2018
Однажды некий человек пришёл к Посланнику Божьему ﷺ и попросил дать ему что-либо из имущества или еды. Пророк ﷺ спросил его: «Неужели у тебя дома ничего нет?». Человек поведал, что есть какая-то одежда и кое-что из неё они одевают, а кое-что стелют, также есть сосуд, из которого пьют воду
02.11.2018
В религиозных источниках содержатся многочисленные предания об общении пророка Сулеймана ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ с ветром, некоторыми животными, птицами и насекомыми. Среди них особое место занимают темы, связанные с муравьями. В одной из них повествуется следующее.
13.10.2018
У Всевышнего Аллаха есть бесконечное количество имён-эпитетов. Из священного Корана нам известно 99 таких имён, под названием «аль-Асма аль-хусна». Все они являются Его атрибутами (сыфатами), и в этом необходимо быть убеждённым. 
11.08.2018

Страницы

 
Подписка на Убеждения