Убеждения

В религиозных источниках содержатся многочисленные предания об общении пророка Сулеймана ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ с ветром, некоторыми животными, птицами и насекомыми. Среди них особое место занимают темы, связанные с муравьями. В одной из них повествуется следующее.
13.10.2018
У Всевышнего Аллаха есть бесконечное количество имён-эпитетов. Из священного Корана нам известно 99 таких имён, под названием «аль-Асма аль-хусна». Все они являются Его атрибутами (сыфатами), и в этом необходимо быть убеждённым. 
11.08.2018
В хадисе говорится: «Осторожность не упасёт от предопределённой беды, тогда как мольба (дуа) избавит как от уже коснувшегося несчастья, так и от того, что ещё предстоит случиться. Когда беда ниспосылается – ей преграждает путь мольба (дуа) и так они борются до самого Судного дня».
01.05.2018
Настанет час и всё сущее, несомненно, исчезнет кроме Всевышнего, Свят Он и Велик, Пречист Он и Славен. Следовательно, умрут все создания Господа, в том числе и ангелы (мир им). О том, как произойдёт гибель этих чистых созданий Божьих и пойдёт речь в нашем материале.
30.03.2018
Слово «гурия» – производная от слова «хавира», которое в переводе с арабского означает «ослепительно белый глаз с глубоко чёрными зрачками и утончёнными бровями». Согласно Шариату, гуриями называют прекрасных девушек, которые обещаны верующим мужчинам в Раю.
23.03.2018
Все мы слышали о существовании ангелов, но знаем ли мы о них подробно? Из чего они сотворены, какая у них внешняя форма, чем они занимаются, чем питаются, когда умирают? Ангелы имеют множество качеств и особенностей, о которых свидетельствуют Коран и хадис. Перечислим некоторые из них.
21.03.2018
За совершённые благие поступки в этом мире верующему человеку, по милости Всевышнего, в мире Вечном даруется Рай, а тому, кто склонялся к порицаемым поступкам, определено наказание в Аду. При этом известно, что обитатели Рая будут видеть и общаться друг с другом, а смогут ли видеть друг друга обитатели Рая и Ада? 
19.01.2018
К сожалению, сегодня мы являемся очевидцами разделения мусульман на течения и группы, как про это рассказывал Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Случается так, что полные невежды берутся выносить очень тяжёлые, даже для учёных-муджтахидов, решения.
28.12.2017
  Обязательных предписаний в Раю не будет, и до нас не дошло ничего достоверного относительно того, что в Раю будут совершать намаз, равно как и ничего не говорится о том, что, если кто-то изъявит желание прочитать намаз, ему этого не позволят, это неизвестная нам тема.
18.12.2017
Богобоязненный раб – тот, который ни на миг не забывает Аллаха ﷻ и соблюдает все предписания. С познанием Аллаха ﷻ повышается и уровень богобоязненности, а если она отсутствует, то этот человек может что угодно себе позволить.
18.12.2017

Страницы

 
Подписка на Убеждения