Вероучение

Мы должны быть глубоко убеждены в том, что Всевышний Аллах существует. Аллах один, и нет для Него сотоварищей. Аллах един, и для Него нет пары; Аллах вечен, и нет для Него ни начала, ни конца, Аллах существовал всегда и будет существовать вечно. Аллах живой и не умирает.  
20.01.2021
Жестокость людей в отношении животных не просто поражает, она ввергает в ступор нормального человека. Мы надеемся, что предлагаемая проповедь известного проповедника шейха Мухаммада Сакафа дойдёт до людских сердец, смягчая их и наполняя милосердием к созданиям Божьим.  
18.01.2021
Любовь к Богу является наивысшей степенью из всех степеней, и все другие степени – это плоды любви к Нему. Каковы же признаки любящего Аллаха и как нам обрести любовь к Нему?
16.01.2021
Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передал слова Посланника Аллаха (мир ему и благословение): «В Судный день, когда не будет иной тени, кроме тени Аллаха, семеро будут на Махшаре под сенью Аллаха: справедливый правитель; молодой человек...  
14.01.2021
Любой человек осознанно или нет, но ищет себе идеал для подражания. Для мусульман же примером является Посланник Всевышнего ﷺ. В Коране сказано (смысл): «Воистину, в Посланнике Аллаха ﷺ для вас наилучший пример»  
13.01.2021
Во все времена Господь отправлял Своих посланников к народам, дабы призвать их к благому, а именно к поклонению и единобожию и остеречь от недостойного, основное из которого – это многобожие. Колдовство тоже является многобожием, и оно было во все времена.
11.01.2021
Перевод Священного Писания – Корана – приобрёл массовый характер, эти труды заполнили полки магазинов и информационное пространство. Каким же условиям должен соответствовать тот, кто переводит на другой язык или составляет толкования (тафсир) Корана?
09.01.2021
Священный Коран – это речь Всевышнего. Каждый верующий старается изучить эту Книгу. Однако речью Бога ﷻ является и Хадис-уль-Кудси. Многие путают Коран и Хадис-уль-Кудси, ошибочно полагая, что это одно и то же. Давайте же рассмотрим, в чём между ними разница.
08.01.2021
Могила является временным пристанищем тела покойного до наступления Судного дня, когда все Божьи создания воскреснут для отчёта. Для кого-то это время ожидания пролетит мгновенно, а для кого-то затянется нестерпимыми могильными муками, причиной которым может быть оставление молитвы.  
07.01.2021

Страницы