Мольба, чтобы увидеть Пророка ﷺ во сне

Кто из нас не хотел бы увидеть Пророка Мухаммада ﷺ во сне? Пророка ﷺ, который является Любимцем Господа! В каком бы образе мы не увидели во сне Посланника Всевышнего ﷺ – это истина, это сон от Бога, а не какой-нибудь несвязный, непонятный сон. Даже если во сне Пророк ﷺ приснился не в том облике, каким он обладал при жизни, этот сон не от шайтана, а от Аллаха! Дьявол не может нам внушить такие сновидения.

 

Ведь сам Пророк ﷺ изрёк:

مَنْ رَآنِي فِي المَنَامِ فَقَدْ رَآنِي، فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لَا يَتَمَثَّلُ بِي

«Кто увидел меня во сне – тот действительно видел меня, поскольку сатана не может подражать мне!». Хадис привёл имам Муслим от Абу Хурайры (да будет Господь доволен им).

Но здесь следует подчеркнуть, что ставить перед собой цель увидеть Пророка Муẍаммада ﷺ во сне – не правильно. Ислам не требует от нас этого. Лучше стремиться следовать за Пророком ﷺ во всём, проникнуться духом пророчества, всецело посвятить себя благому, светлому чистому – всему тому, что несёт в себе религия Творца, с чем пришёл Его Посланник ﷺ.

Стремимся ли мы жить, как жил лучший из людей – Любимец Бога ﷺ? Насколько серьёзно мы озабочены очищениями наших помыслов, чтобы за них не было стыдно перед Всевышним и Его Пророком ﷺ? Вот что должно занимать наши мысли, что должно стать нашей целью. А если удостоимся счастья увидеть Посланника Аллаха ﷺ во сне – возрадуемся и воздадим хвалу Господу за эту милость.

Мольба, чтобы увидеть Пророка ﷺ во сне

Что же касается способов увидеть Пророка ﷺ во сне, то их два:

первый способ заключается в следовании словам и поступкам Посланника Божьего ﷺ, особенно в области благонравия;

второй – это многократное чтение салавата – благословение Пророка Муẍаммада ﷺ. Это то, что сделал Сам Всевышний, и повелел нам чаще благословлять Своего Посланника ﷺ.

Аят Корана гласит:

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

«Поистине, Аллаh и Его ангелы благословляют Пророка. О верующие! Просите для него благословения и мира!» (смысл 56 аята суры «аль-Ахзаб», «Калям Шариф. Перевод смыслов»).

Также Пророк ﷺ изрёк: «Наиболее близки ко мне по степени те из вас, которые больше благословляют меня». Хадис привёл имам ат-Тирмизи.

Самая проста форма салавата:

اَللَّهمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ

Транскрипция: «Аллаhумма ĉалли ‘аля Муẍаммад»

Смысл: «О Аллаh, благослови Пророка Мухаммада!»

Читайте чаще салават особенно перед сном вместе с мольбами, читаемыми перед сном.

Вместе с теми мольбами желательно читать и следующее дуа:

اَللَّهُمَّ مَتِّعْنِي بِرُؤْيَةِ حَبِيبِكَ الْأَعْظَمِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حَالاً وَمَآلاً.

Транскрипция: «Аллаhумма матти’ни бируъяти ẍабибика-ль-а’ӟами саййидина Муẍаммад, ĉалляллаhу ‘аляйhи васалляма, ẍалян ва малян».

Смысл: «О Аллаh, дай мне возможность как в этой жизни, так и в Вечной узреть Твоего самого любимого раба, нашего господина Мухаммада, мир ему и благословение Аллаhа».

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru