Эта сура Корана будет ходатайствовать в День Суда

В благословенном Коране есть такая сура «аль-Мульк», о достоинстве которой поведал нам сам Посланник Божий ﷺ. Пророк ﷺ любил эту суру, усердствовал в её чтении по ночам, и желал, чтобы её заучивал каждый верующий. Сподвижники Пророка ﷺ так и поступали, подражая ему и отдавая предпочтение этой суре.

Однажды на собрании один из присутствующих попросил одного из сподвижников – Ибн Аббаса (да будет Господь доволен им) – рассказать о том, что обрадовало бы их. И не было слышно из уст Ибн Аббаса иных слов, кроме как побуждений чтения суры «аль-Мульк». Далее благородный сподвижник поведал, что эта сура служит причиной спасения от могильных мук и станет ходатайствовать за своего хозяина в День Суда, до тех пор, пока не спасёт его от огня Ада.

عن أبي هريرة -رضي الله عنه- عن النبي -صلى الله عليه وسلم- قال: «مِنَ القُرْآنِ سُورَةٌ ثَلاثُونَ آيَةً شَفَعَتْ لِرَجُلٍ حَتَّى غُفِرَ لَهُ، وَهِي: تبارك الذي بيده الملك. وفي رواية أبي داود: تشفع

Коран
От Абу Хурайры (да будет Господь доволен им) передаётся, что Пророк ﷺ изрёк: «В Коране есть сура из тридцати аятов, которая ходатайствовала за человека так, что ему простились грехи, и это сура "Благословен Тот, в распоряжении Которого власть…" (то есть, сура "аль-Мульк")». А в версии Абу Давуда говорится «ходатайствует». Хадис привели имамы Абу Давуд, ат-Тирмизи, Ахмад, Ибн Маджа, ас-Суюти.

Пророк ﷺ читал суру «аль-Мульк» и уделял ей внимание. В начале хадиса не говорится, что это была за сура, однако в конце Посланник Господа ﷺ назвал её, дабы подчеркнуть её достоинства и значимость и побудить верующих регулярно читать её.

Извлечём из суры «аль-Мульк» несколько назиданий, чтобы руководствоваться ими. 

Коран
Главная цель этой суры – привлечь внимание и мысли к знамениям, свидетельствующим о всемогуществе Господа во Вселенной, в небесах и на земле. Тем самым привести людей к вере в Господа и в Судный день.

Также в ней повествуется о грядущем наказании, тем, кто не уверовал в Бога. А также рассказывается о благах и великой награде для тех, кто страшится Всевышнего, следуя  Его заветам.

Коран
В этой суре также повествуется о необходимости усердия в поиске пропитания, вместе с убеждённостью, что поистине Творец является дающий средства к существованию.

В суре «аль-Мульк» также повествуется о воде которая является основой существования. Верующему не следует пренебрегать этой милости Господа и не превышать нормы в её использовании.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru